当前位置:首页 > 基层信息 > 信管学院
【字号:||
校园文化艺术节之百科知识竞赛复赛成功举办
发布日期:2017年05月09日

      由校团委主办、信息管理学院承办的校园文化艺术节之百科知识竞赛正如火如荼地进行。百科知识竞赛共分为初赛、复赛和决赛三个赛程。 

  53日,从初赛的60组中脱颖而出的16组选手们齐聚2102,在这个高手云集的复赛现场展开激烈的角逐。比赛分为上下两场,通过必答、成语接龙、抢答环节始终以精彩激烈的知识竞答贯穿始终。 

  

 

  在必答题环节,各位选手凭借自己渊博的知识和以往的经验沉着应战,题目一出便胸有成竹的举起了自己的题板。成语接龙环节更是精彩绝伦,选手们丰富的成语储备和敏捷的反应为自己队伍的胜利铺平了道路,交战愈演愈烈。无奈竞争是惨烈的,在淘汰了两组队员后迎来了最终的抢答环节。手脑同步在此尤为重要,选手们为了抢得答题权拼尽了全力。面临得失,选手更要慎重权衡,既考验选手的知识深度,也磨练了选手们的心理素质,强者的激烈交锋在此刻达到巅峰。 

  

 

  选手们的精彩表现一次次得到工作人员和对手的赞叹。他们对于知识的掌握、对于局面的掌控、在读秒时的沉着冷静、在失落时的毫不气馁…无处不用行动告诉大家,他们,不但能了解自我,更能通晓这个我们所知甚少的世界。 

  

 

  最终晋级决赛的是沧海队(王蕾、屈东渺、孙瑞双),说得队(韩朝旭、菜宇杰、毕敬),咏鹅队(王睿琦、王瀛鑫、郑函乔),小卒队(王薪龙、韩晓、代宁),梦之队(李姗姗、孙雪一丹、宫光霖),题全队(蒲俊、窦健梓、范付彬)。让我们为复赛的各位选手点赞!期待他们在决赛中的精彩表现。 

  (供稿:信息管理学院)