当前位置:首页 > 基层信息 > 研究生院
研究生能力拓展系列活动圆满结束
发布日期:2014年03月25日

为了给我校研究生能力拓展搭建更好的平台,促进我校研究生能力全面提升,校研究生会于11月期间组织开展了研究生能力拓展系列活动。本次系列活动分为技能培训和参观实践两个模块,包含Photoshop培训、交谊舞培训、摄影培训、美妆培训、北京现代汽车有限公司和中国汽车工程学会年会暨展览会参观等6项活动。

1110开始,连续三个周日进行的交谊舞培训邀请到了我校安稳处王吉山老师和研究生院王贺老师主讲。两位王老师用三天的课程向报名学习的研究生同学们教授了伦巴、探戈、慢三以及慢四等常用交谊舞舞步。三次课程的学习使得同学们从彼此间拘谨羞涩到相互熟路,并最终一同翩翩起舞。同学们在培训中不仅学习了舞步,同时也提升了个人气质、结交了更多的朋友。

摄影培训、美妆培训和Photoshop培训的主讲人分别来自于校内的专业课教师、校外的资深讲师和研究生群体内的技能达人。摄影培训中,来自光电学院的李月强老师深入浅出的向研究生讲解了摄影所需的基本知识,并通过摄影作品的展示传授实践操作技巧。来自益人多美公司的资深讲师边讲边操作,为大家进行了皮肤健康保养和美颜彩妆技巧等美妆知识培训。学校研究生会新闻中心的两位海报达人也走上讲台,与参加Photoshop培训的研究生们分享了照片去水印、人像祛斑、一寸照换背景以及简单海报制作等PS的基本操作和常用技能。不同的主讲人,讲授了同样实用的技能,这些技能将有助于培养研究生同学寻找美、发现美、创造美的生活态度和能力。