当前位置:首页 > 基层信息 > 研究生院
【字号:||
校研究生会组织研究生参观北京现代二工厂
发布日期:2015年02月13日

  为开拓视野,为研究生了解社会搭建平台,校研究生会于11月26日下午组织研究生一行32人,到北京现代汽车有限公司第二工厂进行了参观学习。 

  北京现代二工厂位于北京市顺义区,是一座高度现代化、自动化的汽车生产工厂,其生产设备及技术在国内汽车厂商中处于领先地位。到达北京现代二工厂后,参观团首先观看了北京现代企业发展宣传片。通过观看宣传片,同学们了解了北京现代企业文化,意识到努力提高自我学习能力、培养团队合作意识的重要性。随后,同学们参观了“汽车展示中心”和“汽车总装车间”,在汽车展示中心,各种型号的汽车产品让大家好奇不已,同学们在仔细欣赏这些集美与现代化于一体的汽车产品的同时,拼命地汲取着关于汽车制造与生产的相关知识,特别是在汽车总装车间,现代化的流水线、高度自动化的汽车零件装配工艺让大家应接不暇、大开眼界。 

  一位自动化专业研究生感叹:“原来我们学习过的很多知识在实际生产中都这么有用!学习,就应该理论与实践相结合!”通过本次参观学习,同学们零距离接触了生产生活实际,对具体行业和社会发展有了更深、更新的认识。

                                                                                         来源:研究生院