当前位置:首页 > 基层信息 > 研究生院
【字号:||
研究生2015新年晚会圆满落幕
发布日期:2015年02月13日

    12月26日晚,“勤音逐梦•信韵研华” 2015年研究生新年晚会在健翔桥校区礼堂拉开帷幕。校党委副书记杨军、副校长韩秋实,研究生院、学生处、校团委等相关职能部门领导,各学院党委、党总支书记、副书记出席了晚会。北京兄弟院校研究生会主要学生干部代表和我校300多名研究生代表一起观看了精彩的文艺表演。

  

  杨军在致辞中首先肯定了在过去一年里,学校、学院各级研究生会所开展的丰富多彩的校园文化活动。他指出,研究生校园文化活动是研究生德育工作的重要组成部分,是研究生自我教育的主要载体,在培育校园文化、提高人才素质等方面发挥着重要作用。他希望在新的一年里,各级研究生会再接再厉、再创佳绩,为我校校园文化建设贡献力量,同时也向在场的师生代表送上了最真挚的新年祝福。  

  

  热辣劲爆的开场舞《WILD》瞬间点燃全场。计算机学院研究生自己创作的三句半《奔跑吧,信息科大》,用诙谐幽默的语言讲述了发生在校园里的时事趣闻,引起在场观众的强烈共鸣,博得阵阵掌声。萨克斯独奏《暗香》、对唱《风吹麦浪》用曼妙的旋律为观众们勾勒出如诗一般的唯美画面。歌曲串烧《漫步时光》用童年、初中、高中、大学和研究生阶段的代表歌曲串起了在场研究生的美好回忆。视频中一幅幅同学们不同年龄阶段的照片,更是引起观众的惊叹和欢呼。伴着小合唱《爱因为在心中》,通过视频画面,现场观众跟随研究生“知•行”支教团的志愿者们走进了四川凉山,重温了那段充满奉献与温暖的暑期支教活动。仪器科学与光电工程学院研1403班全体女生一起舞出的《印度新娘》给大家带来了不一样的异域风情。小品《试戏》、相声《口吐莲花》、集体舞《小苹果》等节目也都收获了观众的鲜花与喝彩。

  

  

  

  本台晚会还邀请到了校内外表演嘉宾。我校十佳歌手冠军的《爱不爱我》、校岚梦民舞团的《六月茉莉》、中国人民大学研究生邵叶晨的魔术表演,以及清华大学十佳歌手黄斌的《带我到山顶》,都给现场观众带去了唯美绝伦的视听享受。整场晚会节目精彩、气氛热烈,两个小时的演出,现场微博互动达到1200余条。最后,歌伴舞《欢天喜地》结束了整场晚会,送走了美好的2014,期待着更加精彩的2015!

                                                                                           来源:新闻网