当前位置:首页 > 基层信息 > 研究生院
【字号:||
研究生科技文化节拔河比赛圆满结束
发布日期:2015年04月10日

研究生科技文化节拔河比赛圆满结束

2015/03/29

 

  作为第一届研究生科技文化节的一部分,3月29日下午,由研究生院、党委研究生工作部主办,经济管理学院承办的团体趣味运动拔河比赛分别在清河校区和健翔桥校区篮球场举行。

  此次比赛以加强各班团队建设为宗旨,以丰富同学生们的课余生活、增强学生体育锻炼意识为目的,为14级研究生展现集体风采提供了的一个舞台。拔河比赛不仅使同学们锻炼体魄,也凝聚了团结协作、不怕吃苦、朝气蓬勃的青春向上精神。在经济管理学院党委副书记曹晋红老师的带领下,全校14级二百多名研究生同学以高度的热情参与了比赛。 

  比赛由每个班级抽签决定场次和对手,每班派出七男五女参赛,每场采取三局两胜的淘汰赛机制。 赛场上,随着哨声响起,队友们喊着“一二,一二”的口号向自己方向拼命拉绳,每一名参赛队员都奋力拼搏。各班自发组成的拉拉队,也随着比赛紧张的节奏而为同学加油。赛场上欢呼声和呐喊声此起彼伏,处处洋溢着青春的风采。 

  经过激烈的预赛、复赛和决赛,清河校区赛中研1404班夺得冠军,研1410班获得亚军,研1411班获得季军;健翔桥校区赛中研1409班获得冠军。

                                                

                                                         来源:研究生院 经济管理学院