当前位置:首页 > 基层信息 > 研究生院
【字号:||
研究生在定向越野中“乐享研途”
发布日期:2015年05月14日

 

 

  5月9日上午,我校研究生定向越野活动在奥林匹克森林公园顺利进行。

   

  定向越野是一项集体能和智慧为一身的运动项目。本次定向越野在奥林匹克森林公园南、北两园共设10个检查点,每个检查点的工作人员掌握两个汉字,20个汉字组成了“快乐定向,激情绽放”、“激情快乐,与你常伴”、“与你有约,健步越野”等6组不同的口号。比赛前,每一参赛队随机领取一张写有某一口号的明信片。以最短时间集齐口号中的8个汉字即可获胜。

 

  尽管由于前一天晚上下了雨,一大早森林公园里还透着一些凉意,但丝毫没有影响同学们走出校园、走出教室投身于大自然进行运动的热情。比赛开始后,30余组、100多名参赛队员在地图的指引下,迅速散开,直奔各检查点。各参赛队策略不尽相同,有的采取接力形式,以明信片为接力棒3位队员分别跑完10个检查点,最后在终点集合;有的采取团队分工的形式,两名成员各跑5个检查点,负责摸查汉字,另外一人根据有用的检查点整合路线,一气呵成。为了赢得比赛,每一组参赛队都绞尽脑汁从各种角度谋划策略,以最大可能发挥团队协作,争取获得好的成绩。最快的一组选手在出发40分钟后,就完成定向越野回到终点。本次比赛设置了一等奖1组,二等奖3组,三等奖8组。 

 

  比赛结束良久,同学们仍未从终点散去。大家意犹未尽地分享着比赛中的成败得失、经验教训,以及各班级内围绕活动所发生的各种趣闻乐事。

                                                  来源:研究生院