当前位置:首页 > 基层信息 > 研究生院
【字号:||
校研会开展“追逐研梦,拓展潜能”素质拓展活动
发布日期:2015年11月05日

 

    10月31日,校研会新一届56名学生干部在王海龙老师的带领下,到尚庄拓展基地,进行了为期一天的素质拓展活动。

  

  

 

  

 

    简单的热身游戏,让大家彼此熟悉起来。接下来就是正式活动,教练通过简单的“我是龙”游戏,随机将56人分配成三个小组,三个小组自愿推选出自己的队长及队秘,在队长及队秘的带领下,经过大家的集思广益完成队名、队歌、口号、队标等工作,三支队伍分别是“神风队”、“顶峰队”及“猎豹队”,每个队员都信心满满地迎接接下来的挑战。

  

  

 

  

    第一个项目式是“盗梦空间”,考验团队的默契合作,每个人认真详细叙述自己手中的卡片内容,而后大家根据内容将卡片由小及大按顺序排列,其中神锋队用最短的时间完成任务。这将意味着他们在接下来的任务— “神秘塔罗”中最先出发寻找锦囊,破译密码。“神秘塔罗”任务分为两个环节,首先找锦囊,而后根据地图找到具体地点,全队合影留念,教练的哨声一响起,大家争先恐后,跑步前进去找锦囊及密码,通过大家认真的寻找,最后顶峰队获得最后的胜利,赢了上午的最先吃饭的权力,上午的任务结束。

    短暂的休息过后,队员们来到集合场地,此时指压板道具已经准备好,跃跃欲试的同学们已经迫不及待,脱下鞋子感受这个令人发指的神奇,三个小组经过教练的讲解后,开始齐心协力准备比赛,每个环节都不容忽视,尤其是全体成员一起20个俯卧撑,增加了大家的难度。最后顶峰队在指压板环节用时最短,取得最后胜利。在大家还回味在上一个环节的胜利与失误时,下一个任务来了。“艳遇邂逅”,给你一个邂逅帅哥美女的机会,之后需要大家紧密配合,把球不能用手帮助的情况下完成传递,最后一个环节考验大家心理素质,找出教练偷偷私下安排的卧底,街头暗语此时充斥着大家的耳旁。此轮游戏后,就是今天的最后项目—“撕名牌大战”。此战可谓是激烈的竞争,展示勇猛与机智的时刻到了,天生的身高优势让人羡慕不已,大家都争得面红耳赤,虽然是比赛,但是大家都本着友谊、安全第一的理念,进行激烈的角逐,为自己的队伍争光,为队员出谋划策,每个人都融入其中。

  

  

 

  

  

 

  

    活动旨在让大家增强团队意识、增进友谊,深刻理解团队合作的意义和力量。

                                                                   来源:党委研究生工作部