当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
发布日期:2015年05月23日

自动化学院举办研究生素质拓展活动

2015/05/19

为进一步增强自动化学院研究生的团队协作能力,全面提升研究生的综合素质,自动化学院第一届研究生会举办以密室逃脱为形式的素质拓展活动。经过前期的精心筹划,同学们踊跃报名,积极参加本次活动。

5月19日下午,参与活动的32名研究生集体乘校车到达奥秘之家活动地点。密室逃脱是一种需要参与者凭借细致的观察,缜密的推理,以及齐心的协作,在规定时间内完成相应任务的活动。结合活动场地与活动形式,参与活动的同学根据协商被分成四组分别进入四个不同主题的密室。

本次活动设置了一、二、三等奖与纪念奖,比赛结果综合考虑小组的表现、游戏成绩等方面评定。活动开始后,大家在不同的场景下,努力寻找线索。每一个团队都绞尽脑汁从各种角度分析、谋划策略,以最大可能的发挥团队协作,争取获得更好的成绩。最终,以陈亚京为队长的第二组获得了比赛第一名。陈亚京同学表示同学们在比赛中收获的不仅仅是快乐,更重要的是通过活动增强了团队意识,促进了小组成员的相互了解,而第二组能够脱颖而出的原因在于小组成员的相互配合和协作。

活动结束时,同学们纷纷表示在活动中深刻感受到了团队智慧的力量,激发了同学们思考探索未知领域的热情,深刻理解了“众人拾柴火焰高”的理念,并期待学院研究生会今后能够组织更多更好的活动。

来源:自动化学院