当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
自动化学院校友“回家”交流
发布日期:2015年11月05日

自动化学院校友“回家”交流

      10月24日下午,自动化学院校友回到学院,与昔日老师及学弟学妹们欢乐聚会,共话毕业后成长经历及学院发展,同时向学弟学妹传道授业,分享经验。

  

  

 

  

    大会后,在工作人员的引领下,校友们参观了自动化学院实验室。吴迎年老师首先为校友们现场介绍2015年首都大学生“挑战杯”一等奖作品“脑电波轮椅”,有的校友还现场体验了一次“脑电波轮椅”,亲身感受到了学院在科技创新实践方面的变化发展。随后,各实验室主任介绍了学院实验室近年来的建设发展情况,并向校友们一一展示我院学生的优秀科技作品。校友们纷纷拍照留念,感慨学院这些年来的发展壮大。

  

  

 

  

    参观过后,自动化专业、电气工程及其自动化专业和智能科学与技术专业的校友们分别在一教的309、311、313三个教室与在校师生座谈。座谈会上,校友们观看了由学院新闻中心“心动传媒”制作的校园掠影和教师寄语视频,重温了自己的大学时光。自动化学院院长王久和回忆了自己的经历,缅怀逝去的师生时光,并向校友们简述了学院近年的发展历程、介绍了取得的科研成果。其他分会场的主持人也表示期望进一步与校友们加强联系,希望校友们无论身处何方,都不忘心系母校;校友们也纷纷讲述了自己毕业后的发展状况,并希望母校发展越来越好。

  

  

 

  

    下午3时,在小营校区报告厅,自动化学院94级校友、北京航空航天大学博士曾锐为大一、大二在校生作学业规划报告;在一教E12教室,由自动化学院94级校友、北京邮电大学博士邵彦超为大三、大四在校生作考研辅导报告。两场报告各有侧重,曾锐校友将自己的学习经历、研究专长与自动化的专业相结合,巧谈如何“控制”大学生活,在场学生深受启发;邵彦超博士结合自己的考研和考博经历,从考研的信息收集、复习准备、笔试和面试等环节为准备考研同学作了讲解,并详细回答了同学们提出的有关考研问题。

  

  

 

  

    整个活动结束,校友们纷纷在题名簿上留下墨宝,重温大学时光,感念恩师情谊,祝愿学院纵深发展。同时大家还建立了信息科大自动化学院校友微信群,目前已有216人加入了该群聊。

                                                                             来源:自动化学院