当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
自动化学院举办班级、团支部干部培训
发布日期:2015年12月11日
 

自动化学院举办班级、团支部干部培训

 

 

  12月7日晚,自动化学院班级、团支部干部培训大会在学术交流教室顺利举行。安稳处处长胡滔,自动化学院党委书记曹晋红、党委副书记陈红英和辅导员老师参加培训会并作工作培训。培训大会由学院团总支书记冯天赐老师主持。 

 

 

  会议伊始,大家观看了自控1205班和自控1405班评选先进班集体的精彩视频,用优异的成绩、丰富的活动、温馨的画面向在场的学生干部们介绍了一个优秀班集体的真实状态。 

 

 

  胡滔就安全问题对班干部们进行深刻讲解。用“痛快之后的烦恼”、“斑马线的眼泪”等生动的案例、详实地内容为同学们敲响了政治安全、消防安全、治安安全、交通安全和反恐安全的警钟,使同学们深刻认识到安全无小事,防患于未然的重要性。同时他希望在场各位班干部们不仅要从自身做起,注意安全、防患安全,更要将安全意识、安全责任传达给每一位同学。 

 

 

  曹晋红对学生干部提出了明确的目标要求。她指出,学生干部首先要交出一份漂亮的成绩单,不能以工作为借口而影响学业。她提出,一个优秀的学生干部要德、智、体兼备,同时要努力提高生活的有序水平,在自身进步的同时带动班级同学共同进步,努力提高班级同学在班级学习、生活的幸福指数。  

  陈红英以“党建、团建、班建三位一体,党团班共建谱和谐”为主题为学院班级、团支部学生干部阐明了开展工作的重点、难点和着力点。她指出,学院的党建、团建共同植根于学院的班级建设之中,在座班团学生干部要以“团结、奋进的大家庭”为中心,以对班级学生的思想教育为基础,以班风学风建设为重点,以党团建设为保障,以实践创新为突破,以先进意识提高为目的,加强班级团支部建设。同时,她还要求各位班、团学生干部要以先进班集体建设为目标,努力提高班级的制度建设、文化建设和凝聚力建设水平,在努力提高自身能力素质的同时带动广大同学共同进步。

 

 

  罗赛老师对入党流程、勤工俭学、违纪处理等内容进行了介绍。

 

 

  马铁键老师与在场各位班、团干部共同探讨了大学生心理健康问题。他告诫大家作为一位班、团干部,要随时关注同学们的情绪变化,出现问题时要有意识、有策略地加以疏导,并随时欢迎同学们找班主任、辅导员老师交流沟通。

 

 

 

  最后,冯天赐老师对学校开展的国家奖学金、国家助学金、国家励志奖学金和“校内奖学金”的评定工作做了认真细致的总结。

 

 

 

  自动化学院表示,通过培训使大家认识到作为一名班、团干部的职责,对学校学院的相关规章制度和具体工作有了深入的了解,增强了自己日后的学习、生活及工作的规矩、规则意识和今后的努力方向。

                                                                                                  (供稿:自动化学院)