当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
自动化学院召开14、15级学风班风研讨会
发布日期:2015年12月11日
 

自动化学院召开14、15级学风班风研讨会

 

 

  12月9日,自动化学院14、15级学风班风研讨会在实验楼沁馨苑举行。

 

 

  学风班风研讨会邀请了外国语学院大英一部主任周晓航老师、大英二部主任宋芳以及其他任教学院大学英语的教师十余人。动化学院党委书记曹晋红、副院长陈雯柏,以及学院各系主任、14、15级辅导员、班主任和部分学生参加会议。研讨会由自动化学院党委副书记陈红英主持。 

  研讨会就如何提高学院学生的英语学习兴趣与水平进行研讨和学院学生学风班风状况的改善进行了充分交流。

  会议开始,与会的老师和同学们就学院学生英语学习的状况进行了充分的讨论和交流。老师们认为针对英语课堂上学生迟到、旷课、玩手机等现象,可以采取 “大棒”加“鸡腿”的处理方式,建立相应的加减分课堂管理机制。另外,针对一些班级学生课业繁重,学生英语基础差、起点低、英语学习兴趣不够浓厚的问题,与会人员表示应该多加强沟通,对重点的学生和班级,通过学院和任课老师的协同努力,要查考勤和思想教育多措并举。 

  曹晋红对外国语学院老师们的到来表示热烈欢迎和感谢。她指出学生英语兴趣和学习效果的提升需要任课老师和学工系统队伍共同努力,要从多方面严格要求学生,鼓励学生,采取重点关注、查课查宿、晨读等方式,保证学生到课率,提升学生的英语学习的兴趣和效率。她还指出,学风班风建设要全员参与,学院领导、任课老师、辅导员和班主任要共同努力,形成合力,认真研究分析学风、班风中存在的突出问题,加强学生和老师之间的沟通,制定实施一些行之有效的措施,共同推动学院学风、班风建设。

  陈雯柏以自身做班主任的成功经验,提醒辅导员、班主任老师们,学风班风的提升要双管齐下,要深入到学生当中去,多到课堂、宿舍查看,了解学生学习、生活情况,这样才能有针对性地教育学生,促进学生成长成才。

 

 

  陈红英以图表形式向与会师生展示了学院不同专业学生的学业状况和班级学生状况,并就近期学院拟开展的学风、班风建设工作做了安排和部署。

  14级学生辅导员罗赛和15级学生辅导员马铁键分别通报了各年级学生的学习状况以及活动开展情况,并就近一段时间的重点工作做了说明。

  除此之外,会议还就学院学生请假制度、班干部管理与指导、诚信考试教育等方面与班主任进行了深入的交流。

                                                                                                  (供稿:自动化学院)