当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
自动化学院召开2017年度班团干部培训大会
发布日期:2017年03月15日
  为了加强班团干部队伍建设,提高班团干部的思想政治素养和工作能力,明确班团干部工作要求、任务和职责,充分发挥班团干部在学院和班级中的重要作用,自动化学院于3月6日晚在报告厅召开了自动化学院2017年度班团干部培训大会。自动化学院2014-2016级全体班团干部参加了此次培训。自动化学院党委副书记陈红英做了主题为《“党建、团建、班建”三位一体,党团班共建谱和谐》的主题报告,15级辅导员李华艳主持本次培训。

  

  陈红英在培训从管理、领导、服务中引发同学们思考。她指出,无论是党支部、团支部还是班级学生干部都立足于班级的广大同学来开展工作,学院坚持“党建、团建、班建”三位一体的工作模式,坚持党建带团建,团建促班建,从而达到三方工作互融共进的目的。她希望各位学生干部们在党团班共建的过程中,能够以“团结、奋进的大家庭”为中心,以思想教育为基础,以学风建设为重点,以党团建设为保障,以实践创新为突破,以先进意识提高为目的,以点带面、以面促点,逐步完善的方式,凝聚各方力量充分服务于同学们的成长成才。

  培训过程中,陈红英不时与同学们现场互动,启发同学思路,引发同学对肩上所负责任的思考,现场气氛热烈。培训会的最后,陈红英对2016年度各班团干部在班级建设和团支部建设中取得的成绩予以了总结,并提出了2017年度班团干部的工作任务以及可采取的班团建设措施。她鼓励班大家在新的年度里要再接再厉,做出更好的成绩,在班级团支部这样一个大家庭里营造一个友爱合作、凝聚力强、积极向上的班集体。

  

  李华艳阐述了本次培训的目的和意义,并详细介绍了2016年度班团干部测评的细则。她强调班团干部应端正工作态度,提高自身思想素质,增强班级凝聚力,并预祝大家经过一年的不懈努力,在2017年度的班团干部测评中取得优异成绩。

  通过本次培训,大家更加充分了解了各自工作职责,以及自身在班级建设中的先锋模范作用,更明确的认识到到了自身的优势和不足。培训会结束,同学们纷纷表示,要学以致用,积极工作,不断提高自身能力,增强综合素质,积极营造优良的学风,班风。2017,我们撸起袖子加油干!

  

(供稿:自动化心动传媒)