当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
自动化学院开展团日活动经验交流会
发布日期:2017年05月02日
  

  4月24日晚,小营校区一教516教室,自动化学院组织开展团日活动经验交流会。自动化学院团总支负责人马铁键、团总支组织部成员及学院各班团支书参加经验交流会。

   

  会议开始,马铁键老师介绍了校团委关于开展“传承传统文化,共创和谐校园”主题团日活动的通知及相关要求。他强调此次各班级组织开展团日活动要紧密结合活动主题,鼓励活动形式创新,在开展活动过程中要注意安全,努力提升团日活动成效,发挥团组织对青年学生的思想引领作用。

   

  学院团总支组织部部长唐雲飞同学详细介绍了团日活动开展的时间、主题、形式,以及最后开展院级答辩的有关要求。随后,唐雲飞同学还介绍了上一学年获得校级团日活动公开答辩二等奖的自控1503班团支部开展的团日活动情况。上一学年自控1503班通过志愿北京网站,联系到了北京市红箭救援队的志愿活动,然后策划组织班级团员参加在红箭救援队基地学习急救知识,回校后,在学校的家属区开展了相关的急救知识宣传和急救技能现场传授活动。自控1503班组织的团日活动充分调动了支部团员的积极性,将所学得以应用,发扬了共青团员的志愿服务和奉献社会的精神,起到了很好的表率作用。

  各班团支书学习后颇为受益,并现场展开了交流研讨,为本支部开展团日活动已提前开始谋划。

  

  供稿人:自动化学院