当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
自动化学院召开党、团学生骨干座谈会——学习落实习近平在全国高校思想政治工作会议讲话精神
发布日期:2017年05月08日

 

  5月2日中午,自动化学院在学院楼210会议室召开党、团学生骨干座谈会,学习落实习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。学院党委副书记陈红英、辅导员马铁键、李华艳、绳娈参加座谈会。

  座谈会上,马铁键首先介绍了习近平在全国高校思想政治工作会议上讲话的主要内容,并就讲话中与学生工作密切相关的思想政治工作内容提出了座谈议题。

随后,各学生干部结合工作中的实际情况,围绕学生工作如何贯彻落实习近平总书记关于全国高校思想政治会议的精神谈了自己的看法。他们提出,在培育优良校风学风方面,学生骨干应发挥模范带头作用;在校园文化活动开展过程中要从学生的兴趣点出发,贴近大学生生活,增强活动吸引力和多样性;党团活动的开展要让党员、积极分子联动,党支部与团支部联动,加强沟通与联系,增进彼此认知与了解,达到共建互进的目标。此外,大家还共同探讨了在学院宣传过程中,应如何将新媒体平台应用与思想政治教育工作相结合的问题。

  座谈会最后,陈红英对各位学生骨干对学院建设发展所做出的贡献表示肯定,对大家提出的建设性的意见建议表示感谢。她指出,各党团组织学生干部们要进一步贯彻落实会议精神,在工作中加强沟通合作,强化责任担当,在培育学生理性平和健康心态、在校风学风建设、在“围绕学生、关心学生、服务学生”、在以文化人、以文育人方面,通过开展形式多样、健康向上、格调雅致的校园文化和社会实践活动来促进学院学生工作的科学化和合理化,在努力提高自身思想政治素质和工作能力的同时,引领全院学生共同成长进步。

 

供稿:自动化学院