当前位置:首页 > 基层信息 > 自动化学院
【字号:||
共爱我家”学生宿舍文明公约发布
发布日期:2017年05月17日

 

  4月27日,由自动化学院承办的校园文化艺术节系列活动之“共爱我家”北京信息科技大学学生宿舍文明公约征集活动进入最终发布阶段。发布活动通过喷绘展示、明信片发放、“践行公约”签字三种形式进行。学校300余名师生参与其中。活动现场井然有序,师生反响强烈。

  “共爱我家”宿舍文明公约征集活动自正式启动以来,得到了学生处、后勤管理处、安全稳定处、校团委等职能部门及各个学院的鼎力支持,也得到了全校同学们的积极响应。经过各学院收集、审核,评审委员会共收到200余条推荐公约;经由评审委员会办公室整理、分类,共形成44条候选公约;经过评委投票、现场投票、线上投票,于6133次投票中,共有10条“最重要的”公约脱颖而出;经由评审委员会办公室修辞、成文,并呈报相关专家审议后,最终形成《北京信息科技大学学生宿舍文明公约》如下:

良好作息,精力充沛。

团结协作,优良学风。

邻里生活,轻声慢步。

熄灯休息,不扰他人。

卫生清洁,物品整齐。

贵重物品,妥善保管。

遵规守纪,安全用电。

关窗锁门,谨防盗窃。

不带他人,不买推销。

珍爱生命,远离危害。

  当日,活动现场摆放着印有《北京信息科技大学学生宿舍文明公约》的喷绘海报以及联合各学院制作的精美展板。海报和展板以最为直观的图文形式将宿舍文明公约所蕴含的内容及其实质寓意进行了展示。

  活动现场充满了自动化学子忙碌的身影。他们向路过的同学们分发本次活动的定制纪念品——由自动化心动传媒中心拍摄并设计、以学生宿舍楼宇为景并印有《北京信息科技大学学生宿舍文明公约》的明信片,以“寓教育于艺术”的形式使宿舍公约深入宿舍、植入身心,鼓励大家在了解公约的基础上身体力行,践行公约。 

 

  与此同时,“践行公约”签字活动也在如火如荼进行。同学们郑重地在印有“践行宿舍文明公约,共建温馨美好家园”横幅上签下自己的名字,为共同建设好宿舍文明环境下定一份决心,付诸一份行动。自动化学院学子表示,宿舍是我们共同的家园,希望同学们能够真正将这些公约牢记心中,自觉遵守宿舍文明公约,创造良好的生活环境,乐享舒适安畅的大学生活。

 

供稿:自动化学院