当前位置:首页 > 图片新闻
【字号:||
北京信息科技大学校团委成功举办2016新年晚会
发布日期:2016年01月03日

    鼎故辞旧,万象更新。2015年12月29日,由校团委举办的2016 新年晚会在信息科大小营校区大学生文化艺术中心(大学生活动中心)成功举办。校党委郑君礼书记及校领导班子成员、各职能部门、各学院有关领导及师生代表和留学生代表300余人观看了演出。 

    郑君礼在新年致辞中总结了2015年信息科大的发展成果,并提到2016年是十三五的开局之年,是为今后五年发展奠定良好基础的关键一年,我们将认真贯彻党的十八大精神,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以编制和实施学校十三五规划为纽带,凝聚师生智慧力量共同描绘新的发展蓝图,深化学校综合改革,让师生有更多的获得感,共同为实现美丽的信息科大梦、伟大中国梦做出更大贡献。 

    第一个登场的节目是由校国标舞蹈团带来的舞蹈《燃》,舞者们洒脱自如的舞步,柔软唯美的身姿给观众们留下了深刻的印象。 

    国际交流学院的外国同学们热心助演,他们带来的舞蹈《异域风情》极具国 际色彩,观众们的掌声不绝于耳。 

      行健武术协会和王璐瑶同学带来的《龙行棍舞》给观众们带来了极大的视觉盛宴。 

       接下来校话剧团带来的话剧《试卷》令观众们捧腹大笑之余,也明白了如今我们拥有的美好生活是多么的来之不易。 

       优美的歌声,动人的舞步,由校合唱团,国标舞团,民族舞蹈团带来的歌舞表演《难忘的旋律》投射出空灵的魅影,在礼堂上方回荡......铿锵有力的《黄河大合唱》让舞台的氛围热血昂扬。 

         校管弦乐团表演的弦乐五重奏《天空之城》让观众们陶醉在琴弦的共鸣中。 

  接下来是由EDS街舞社带来的舞蹈《关于D》。舞者娴熟的舞步与音乐配合的恰到好处,完美的表演引起台下阵阵喝彩。 

     随后,校钢琴艺术团的毛雪、带来的钢琴四手联弹《耶鲁摇滚》。熟练的指法、清脆的琴声令现场观众陶醉不已。 

          钢琴曲过后,校合唱团带来了《autumn leaves》、 《青春舞曲》两首歌曲。 

         魔术师的手总是能令我们大吃一惊,杨骁同学表演的魔术《异次元》令观众瞠目结舌,他看似简单的动作中却暗藏玄机,在酒瓶与酒杯离奇变换间仿佛真的让观众置身于异次元之中。 

  百条河川,终归大海,时而温润如丝,时而涟漪粼粼。校民族舞蹈团带来第五届北京大学生舞蹈艺术节二等奖作品《百川东到海》,让观众感受到如“海风拂面“一般的清新,飘荡的海蓝色的的丝带如海浪般遒劲有力,其宏伟之势不言而喻。

  接下来的歌曲联唱节目掀起了晚会的又一次高潮,每一首歌曲表演都给观众们耳目一新的感觉。悠扬的旋律,华丽的阵容,她们为现场观众呈现了一场最完美的盛宴。

      晚会最后,校管乐团送上了管乐合奏《火的风暴》,跌宕起伏的音调,急促而激昂的节奏仿佛让观众走进了海湾战争时的激烈场面。 

  观看师生表示,晚会是对大家一年辛苦工作的慰劳,也传递了我们对彼此的新年祝福。我们辞别硕果累累的2015,我们迎接充满希望的2016。愿这充满温情浪漫的时刻永远驻留在我们彼此的心中,愿我们的信息科大发展得越来越好! 

 

(供稿:校团委宣传部)