当前位置:首页 > 图片新闻
【字号:||
北京信息科技大学2016届研究生毕业典礼隆重举行
发布日期:2016年04月09日

研究生的最后一堂课:勿忘嘱托 追逐梦想 大胆创新

 

  

  4月8日,在这个晴朗明媚的四月天里,在小营校区大学生活动中心,学校为2016届硕士研究生举行了隆重毕业典礼暨学位授予仪式。圆满完成学业的352名2016届硕士研究生和所有在校校级领导、各职能部门负责人、各学院领导、导师、毕业班主任代表欢聚一堂,共同分享大家完成学业的欢悦和幸福,共同见证大家获得学位的庄严时刻,共同完成大家在信息科技大学的最后一堂课。典礼由校党委副书记杨军主持。 

  

  

 

  这堂课校长说:追逐梦想 把握机遇 大胆创新 

  庄严的国歌奏毕,校长王永生在毕业典礼中代表学校寄语即将离开母校的硕士研究生。王永生和大家一起回顾了三年中的成长与收获:本届研究生以第一作者身份发表论文255篇,被三大检索和北大中文核心期刊检索收录76篇,申请专利和著作权12项,参加科技竞赛荣获省部级以上奖励29项。王永生说:“你们以激情和智慧、勤奋和进取作出了成绩,赢得了荣誉,为母校增添了光荣。”他寄语毕业研究生,在今后的道路上要有梦想,要秉承“勤以为学 信以立身”的校训,经受住寂寞和困顿,勇敢坚定地追逐自己心中的梦想;要顺应时代发展、社会变革潮流,发现机遇、创造机遇、把握机遇、驾驭机遇,开创属于自己的成功人生;要保持敢为天下先的锐气和甘坐冷板凳的定力,敢于创新,善于创新,让创新助力成就美好的未来。最后王永生深情叮嘱全体毕业研究生:“母校永远是你们心灵的港湾和精神的家园。” 

  

  

 

  这堂课:不是庆祝“结束”,而是欢呼新的开始! 

  “今天,我们在这里聚会,不是庆祝‘结束’,而是欢呼新的开始!”导师代表张莉老师告诉同学们,老师永远是你们需要时伸出的第一双手,母校永远是你们精神的家园!她期望大家在未来征途中依然能以“勤以为学,信以立身”的校训精神来指引未来的人生道路,成为某个方面的领军人才,成为推动社会进步的力量。并期望大家在未来的岗位上,依然关注、支持母校的发展,为母校的蓬勃发展增光添彩! 

  

  

 

  

  

 

  计算机学院刘丹凤怀着满载的收获和感恩的心代表全体毕业研究生发言。她说:“今天,我们即将离开,环视四周,是所有帮助过我们的人成就了今天的你我……无论我们身在何方,有着怎样的际遇,我们会一直谨记母校‘勤以为学,信以立身’的校训精神。我们将在自己的岗位上勤奋工作,诚信做人,踏实有为,建功立业,不辜负母校对我们的殷切期望。” 

  

  

 

  这堂课:诉说着感恩和收获 

  典礼上,全体2016届毕业研究生向母校赠送了一棵色彩斑澜的“毕业纪念树”,树干代表着学校和老师,果实是模拟2016届所有毕业研究生的指纹而成。它承载着2016届毕业研究生的青春和记忆,也蕴藏着他们对母校的感念和祝福。王永生代表学校接受这份珍贵礼物,并代表学校向毕业研究生代表赠送纪念品——一枚水晶魔方,希望寄托着母校祝福,象征着珍贵友情,寓意吉祥平安、纯净和谐的水晶魔方能给大家未来的人生道路带来好运和成功。 

  

  

 

  

  

 

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  毕业典礼上,副校长韩秋实宣布学校关于准予2016届研究生毕业及授予硕士学位的决定;学校领导和二级教授分别一一向全体毕业研究生颁发证书并授予硕士学位,校党委副书记刘筱毅宣读《北京信息科技大学关于表彰2016届优秀硕士学位论文获得者及指导教师的决定》;副校长刘勇为22位获得优秀硕士学位论文的同学颁奖;副校长陶志红宣读《中共北京信息科技大学委员会关于表彰2016届优秀毕业研究生的决定》;校长助理林国策为35位获得市级优秀毕业研究生称号的同学颁奖。 

  

  

 

  

  毕业典礼之后大家集体在小营校区教一楼前合影留念。

(供稿:党委宣传部)