当前位置:首页 > 图片新闻
【字号:||
2017新年晚会圆满落幕
发布日期:2017年02月17日

 

    12月27日18时30分,由学校团委举办的2017新年晚会在小营校区大学生文化艺术中心隆重举行。学校党委书记王传亮以及校级领导班子成员,各职能部门、各学院领导及广大师生代表和留学生代表等300余人观看了演出。晚会还通过网络进行了全程直播。

 
    王传亮代表学校向全体教职工致以崇高的敬意,向同学们献上最衷心的祝福!他和大家一起回顾了2016年学校看齐中央,研判形势,尊重历史,立足现状,以“五个环境建设”为统领,以服务北京“四个中心”建设和京津冀协同发展为导向,在各个领域取得的重大实质性的突破。王传亮深情说:“2016年马上就要过去了,这不平凡的一年注定会长久地留在我们每个人心中,也注定会铭刻在学校的发展历史中。”因为有爱方知有责,因为有责,故而担当。他希望,2017年全校师生一起期待,一起努力,以“五个环境建设”为统领,推进学校超常规跨越式发展,把学校建成北京市最好的大学!把学校建成助推北京“四个中心”建设的排头兵!也把学校建成一个值得全体师生留恋并为之奋斗的美好家园!

 

  

    王秀彦向观众介绍了出席晚会的领导和嘉宾,并宣布晚会正式开始。

  开场节目是由校国标舞团带来的斗牛舞《火焰》。干净利落的舞步,气势宏伟的表演,配上激情澎湃的舞曲,给观众带来一场热情洋溢的视觉盛典,震撼全场。接着,伴随着悠扬的音乐,伴随着大屏幕上一张张照片,大家一起回顾了2016年国家和学校建设发展中的大事,回顾了2016年大家一起携手走过的难忘瞬间。

  整个晚会分为“忆、阅、望”三个篇章。第一篇章是“忆”——回溯昔时,定格永恒。舞蹈串烧《爱我中华》表达了对各族中华儿女的祝福,对祖国母亲的美好祝愿。校钢琴团带来了四手联弹《快乐的女战士》,琴声行云流水般从指尖倾泻而下,奏出最美妙的音乐。校合唱艺术团带来小合唱《Little Organ Fugue》,悠扬的歌声、动听的旋律、丰满的和声在礼堂上方回荡,使观众如痴如醉。一拳一脚感悟行云流水,拳起而知苍生万物,拳落而晓人世沉浮,行健武术协会展示了动作潇洒威武、刚劲有力的武术表演《功夫印象》,让观众既能陶醉于东方文化的含蓄内敛,又能领略到中国传统武学的博大精深。

  第二篇章是“阅”——拾获秋实,还看今朝。节目包括学生工作老师带来的《华夏潮 中国梦》的时装表演、街舞社表演舞蹈《前世今生》、校合唱艺术团的合唱阿卡贝拉《payphone》、国标舞团跳起《梦幻秦俑》。舞蹈动作或火热炫酷、或柔美妩媚,无伴奏合唱沁人心脾。穿越时空的爱情之舞《梦幻秦俑》令人记忆深刻,轻步慢舞伴着柔美动人的节奏将大秦帝国那段凄婉唯美的爱情故事呈现在观众的眼前。

  第三篇章是“望”——逐梦春华,期期相望。本篇章中,晚会通过大屏幕播放了学校师生们对于未来的期许的视频,大家或希望学校发展的越来越好,或在创新创业方面有新的梦想。2017大家期望一起携手同行,一起创造美好篇章。本章节,民族舞蹈团、国标舞蹈团、合唱团、管弦乐团、钢琴艺术团的精彩表演将现场气氛再一次推向高潮。

  时间流逝的脚步,夺不走对过去的回想;远方未知的艰苦,挡不住对前程的向往。晚会最后,所有演职人员、领导老师合影留念,大家彼此祝福新年,祝愿信息科技大学——我们共同的家发展的越来越好。

来源:党委宣传部 校团委