当前位置:首页 > 图片新闻
【字号:||
学校首届文化艺术节隆重开幕
发布日期:2017年03月20日

   3月15日中午,学校首届文化艺术节在小营校区图书馆前隆重开幕。校党委书记王传亮、校长王永生,校党委副书记刘筱毅、王秀彦,校纪委书记冯晓春,副校长陶志红,校长助理栾忠权、林国策等领导出席了开幕式。开幕式由刘筱毅主持。 

 

  开幕式上,王传亮和王永生共同为首届文化艺术节标识揭幕,王传亮郑重宣布学校首届文化艺术节开幕。

 

  

 

  王永生致开幕辞。他代表学校衷心感谢为筹备文化艺术节付出辛勤劳动的老师和同学。王永生指出,一所大学不仅应有科学知识的传授与学习,也应有自身独特的文化艺术内涵。文化艺术节是落实“十三五”规划文化战略的重要举措,意在为广大师生提供一个展现自我、塑造自我的平台,提供一个锻炼能力、施展才华的舞台,充分发挥文化育人功能,全面提升大学生整体素质和我校人才培养质量,进一步激发大家爱校、建校的热情和创造力。

 

 

 

  王秀彦介绍了文化艺术节的整体情况。文化艺术节旨在深入贯彻落实“全国高校思想政治工作会议”精神,按照党中央、北京市的决策部署,全力推动学校“五个环境建设”落地见效,落实学校“十三五”文化建设重点工程,着力建设优秀文化传承与创新相结合,科学精神与人文精神相统一,具有时代特征、学校特色的大学文化。学校举办本次文化艺术节的同时,成立了文化艺术节组委会,由学校党委书记、校长担任组委会主任,有关职能部门负责人、各学院党委(党总支)书记担任组委会成员。

 

 

 

  首届文化艺术节将持续整个学期,主要包括三个板块:以宣传和弘扬我国优秀传统文化为主要内容的文化类板块;以展示师生风采,提升艺术鉴赏水平为主要内容的艺术类板块;以科学健身、强健体魄为主要内容的体育类板块。三大板块内容分为由职能部门和学院承办的全校层面活动和学院特色活动。活动参与面覆盖全校本科生、研究生、教职工及留学生。

 

 

 

    开幕式上,我校师生表演了管弦乐合奏《蓝色多瑙河》、小合唱、萨克斯独奏、舞蹈等精彩节目。

(来源:校新闻网)