当前位置:首页 > 图片新闻
【字号:||
文化艺术节之“品诗词美 承中华魂”首届诗词大会拉开战幕
发布日期:2017年04月20日

  4月18日晚,“品诗词美 承中华魂”首届诗词大会半决赛在大学生文化艺术活动中心举行,来自各学院的12支代表队参加了本场比赛。 

  

 

  本届诗词大会由校团委主办,是学校首届文化艺术节的重要活动,旨在通过传诵经典激发和培养师生对祖国优秀文化的理解和热爱,分享诗词之美,感受诗词之趣。本场诗词大会还特别邀请了谢保杰教授和韩剑英教授担任现场点评嘉宾。各学院领导以及学生代表共350余人观看本场比赛。 

  

 

  本次诗词大会十分考验同学们的诗词功底,各代表队需经历两轮必答题、三轮PK环节的考验。选手们在比赛中以文抒情,斗智斗勇,出口成章,赢得了现场观众的阵阵喝彩。 

  

 

  专家的精彩点评也是本场比赛的一大亮点。结合选手们的表现,谢保杰老师做出了细致的点评,深入浅出,从诗人生活的时代到诗词的创作背景,让大家更为立体的感受到了诗词之美,诗词之趣;韩剑英老师在肯定选手和现场助力观众表现的同时,表示传承和弘扬优秀民族文化是当代青年人担负的历史责任,同学们应学会传统文化的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵 

  

 

  经过上下半场的激烈角逐,机电工程学院、自动化学院、经济管理学院、外国语学院、理学院、研究生代表队顺利晋级决赛,决赛将于五月上旬举办,我们共同期待六个学院的巅峰对决。