当前位置:首页 > 通知公告
【字号:||
关于印发《2017—2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》的通知
发布日期:2017年05月17日

  各学院团委、团总支: 

  大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻中央领导同志对西部计划的系列指示精神,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,现将《2017—2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》印发给你们。希望各学院认真落实方案要求,不断引导广大青年到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。 

  根据国务院常务会议精神,从2003年开始,团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施西部计划,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生和在读研究生到中西部贫困县的乡镇一级从事为期1-3年的志愿服务工作。志愿者服务期满后,鼓励扎根基层,或者自主择业和流动就业,并在升学、就业方面给予一定政策支持。 

  凡大专以上学历,高校的应届毕业生和在读研究生均可报名参加西部计划。 

  希望各学院坚持西部计划实施方案指导思想,本着方案的基本原则,明确方案的主要目标,切实在我校落实《2017—2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》。 

   

  联系人:孙豆豆 电话18515281118 

               马子逸 电话18618328062 

  

 

  

                               

                      校团委 

                                             

  2017515