学生组织
机构设置

   

  1、办公室 

  首要职能部门,受主席直辖,作为整个学生会的关键和枢纽,发挥着重要的管理和协调作用。办公室的日常事务包括:财务管理、物资及档案管理;各类规章制度的制定与发布;学生会日常会议的安排和会务准备,整理会议记录;管理学生会的内务后勤,安排值班;负责场地申请及各个校区学生会办公室使用管理和日常维护工作,同时还承担着学生会内部的监察和各级文件的传递工作。 

  2、学习部 

  学习部主要负责定期举办学术交流会、辩论赛等大型校级学习活动,协助图书馆组织开展部分活动,提高广大同学学习的积极性与主动性,同时了解反馈广大同学在学习就业方面的需求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生之间交流,是学生会不可或缺的中坚力量。 

  3、外联部 

  对外联络,赞助获取;高校对接,深化情谊。外联部是北京信息科技大学学生会对外联络的重要窗口,主要负责我校与北京市学联、各兄弟院校之间的交流与沟通,与企业进行对话,结合各项学生活动把企业文化带入校园。在树立我校良好的外部形象的同时,展现外联部特有的风采。 

  4、文艺部 

  负责信息科大学子文化娱乐生活方面的一系列活动。丰富校园文化生活,为同学们提供展示当代青年风采的舞台,搭建与大师交流的平台。组织开展新生风采大赛、十佳歌手大赛等各种丰富校园文化的文艺活动,了解反馈广大同学在校园文化方面的意见及需求,提高校园文化质量,丰富同学们的课余生活,致力于打造精品文艺活动,传承校园文化艺术。 

  5、体育部 

  以活跃校内体育文化氛围为方向,积极推动学校体育文化活动的发展,举办“三球联赛”、“羽毛球零基础培训班”等群众性体育活动;关注同学们的体育运动状况,对同学们关注的体育设施、体育课等热点问题进行搜集反馈,解决校园体育问题。带领同学们健康体育,健康生活。 

  6、生活权益部 

  作为学生会最重要的活动部门之一,是与广大同学的生活联系最为密切的部门。以维护学生权益为中心,树立健康进步的生活理念,及时归纳与反馈广大学生的生活和权益方面存在的问题,代表同学与学校相关部门进行联系,为同学们争取合法权益。同时负责开展“宿舍文化节”“权益日”等贴近同学生活权益的主题系列活动。 

  7、媒体宣传部 

  学生会的对外窗口,拥有完善的媒体平台。承担着宣传学生会各项活动、树立学生会良好形象、加快校园文化建设的重要任务。利用海报、展板、条幅等形式对学生会的各类活动进行前期宣传,并持续对学生会的各类活动进行后续跟进和新闻报道。同时,宣传部充分利用网络优势,利用网络新媒体,通过微信、微博等公众平台,进一步增强对各类活动宣传的广度和深度。  

  8、女生部 

  秉承维护女生权益的宗旨,主要承担学生会对内对外各项活动的礼仪接待和颁奖工作,同时负责举办主持人大赛、女生节等校园文化活动,提升我校校园内的人文气息,展现当代大学生的精神风貌,并在礼仪与形象方面为同学们起到规范和榜样作用。