计算机、通信学院举行传承五四精神主题升旗仪式

发布时间:2015-05-15

计算机、通信学院举行传承五四精神主题升旗仪式

2015/05/11

 

  5月11日,为传承五四精神,使青少年肩负起历史使命,培养大学生对国旗的尊重和热爱之情,我校国旗班在健翔桥校区举行了“五四青年节”升旗仪式。计算机学院党委副书记杨菁、通信学院党委副书记程立军、学院辅导员以及学生代表、党员和入党积极分子近70人参加了此次活动。

 

  国旗班队员擎着鲜艳的国旗,身着整齐的军装,迈着矫健的步伐入场。在庄严的国歌声中,在老师和同学们的注目礼中,五星红旗冉冉升起。 

 

  随后,程立军为“我是升旗手”活动的优秀学员赵效佑和魏元宝同学颁发证书,他们虽然不是国旗班的成员,但是经过在国旗班两个月的艰苦训练,已经成长为优秀的国旗班战士。

  杨菁对此次活动进行了总结,她指出本次升旗活动旨在弘扬“五四精神”,对党员和入党积极分子开展情境教育,希望同学们在今后的学习中要牢记使命、不忘宗旨,不断增强共产党员和入党积极分子的先进性、自觉性和责任感,为实现中国梦发挥应有的作用。

 

  升旗仪式结束后,举行了“五四”青年节师生签名活动,学校师生纷纷在“升旗仪式、行注目礼、从我做起”条幅上签上了自己的名字。

                                                                     来源:计算机学院