当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
【字号:||
校学生作品在“第二届首都大学生科技创新作品与专利成果推介会”上放异彩
发布日期:2013年12月15日
     第二届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会于11月23日在北京工商大学良乡校区隆重开幕。

  本次展示推介会从近年来涌现出的535项大学生科技创新作品中,经过层层评审精心挑选,评出9项“创新金奖”。我校的“RoboCup中型组足球机器人”在拔得世界级比赛头筹后再次获得殊荣,与我校的“便携式心电诊疗设备与远程医疗系统”项目一同将“创新金奖”收获囊中。

  本届展示推介会有41所参会高校大学生的535件专利成果、科技创新作品、文化创意作品和创业计划书、优秀论文等作品亮相,我校15项学生科技创新作品参加了推介会。校党委副书记杨军出席开幕式,并参观科技展。

  开幕式上,中国工程院院士孙宝国教授代表评审委员会重点推介了三项科技创新作品,其中包括我校学生作品“便携式心电诊疗设备与远程医疗系统”,该项作品获得了评审专家及与会各方的一致好评,受到多家高新科技类企业的关注。

  开幕式结束后,杨军亲自向出席展会的领导嘉宾详细介绍了于今年机器人世界杯中型组决赛中为国家、为北京、为我校争得荣誉的Water小组研制的Robocup足球机器人项目。

  在作品展示环节中,杨军来到我校展区与学生代表们一起探讨研究创新作品,详细询问和了解了作品的创新点和革新改进空间,并鼓励同学们要紧盯时代和社会的发展变革以及科技最新发展趋势,不断改进和提升作品,不断超越以往取得新成绩。

  本次推介会由北京市科学技术协会、北京市教育委员会、共青团北京市委员会、北京市总工会、中关村科技园区管理委员会、北京市知识产权局、北京市工商业联合会共同主办。市科协、市教委、团市委等主办单位领导出席开幕式。(供稿:校团委)