当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
第一届 360杯北京信息科技大学网络安全技术邀请赛
发布日期:2014年03月25日

20131123由北京信息科技大学计算机学院网络工程系领导与奇虎360公司共同举办的第一届360杯网络安全技术邀请赛在学院计算机中心正式召开。而作为协作配合工作的七星社成员,我有幸成为了这次比赛的志愿者,见证了这场有意义的赛事。

活动持续进行了一天,为了保证比赛的公正公平性,参赛者都被要求在考试地点呆了一天。午饭全是由志愿者专门发放的。在早上的基础答题和在线实践答题活动结束之后,同学们在简短的进餐休息后就进入了紧张的现场文件获取环节,高度紧张的状态下,还有就是超高难度的考题之下,本就闷热的机房里更加的显得不安了-----到处是呼吸加叹气声。

不过这一切并没有吓退众参赛者,大家度一直坚持到了最后---没有一个中场退出的同学,最后在现场对抗环节结束时。虽然没有通关的队伍,甚至于还有一些同学只进行了一小部分,但是大家都聚精会神的听完了出题负责人所有的解题思路。最后才拖着沉重的身子离开。当然作为对大家的奖励,360公司的负责人还赠送了所有参赛者精美的小礼品,并且极力的邀请有兴趣的同学参加1125360老总周鸿祎将在清华大学进行的关于“创业,与众不同”的讲座。

在同学们答题期间。学院的张副院长还特地到比赛地点看望了学生比赛情况,并询问了一些考核结果。接着还跟360公司参与本次比赛协办的相关负责人就国家网络安全方面的相关事宜进行了一次深切的谈话。

本次比赛的目的旨在进一步深化学院的素质教育,促进学生对网络安全知识的了解,激发学习网络安全技术的积极性,并培养学生的创新意识、协作精神,提高学生应用网络与安全知识解决实际问题的能力。同时也反映了学院对加强校企交流合作,人才选拔与培养的高度重视,希望有兴趣的同学再接再厉。也希望学院能多进行几次这样的活动。