当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
【字号:||
第五届“新星杯”新生创业创意大赛决赛
发布日期:2014年12月11日

  第五届“新星杯”新生创业创意大赛决赛

 

  2014年12月8日晚6点30分,由学术科技联合会主办的第五届“新星杯”创业创意大赛决赛答辩在小营校区报告厅顺利举行。本次入围决赛的作品共17份,分别来自10个学院。校团委贾斌老师,学生处张良志老师,教务处李忠刚老师,科技处李彬老师,经济管理学院徐弥榆老师,研究生院毛江一老师等参加了本次大会并担任了大赛评委。 

本次决赛答辩共分为两个环节,第一个环节为选手答辩,时间为三分钟。在三分钟里,选手可以运用各种方式(如ppt,各种模型道具,和观众互动)向评委和观众阐述自己企业的核心竞争力和未来发展规划。第二个环节为评委提问,时间为三分钟。在限定时间内评委对选手提出疑问,选手进行回答和解释。

 

 

    在比赛过程中,17位答辩选手的对自己的企业理念和创新观点都作出了精辟的概述,对于评委老师的提问都作出了较为专业的答复,展现出了良好的台风,整个大赛的气氛十分热烈。最终,经济管理学院焦诗园同学的“心身俱乐部”,机电学院刘蕊同学的“diamond人声”,自动化学院何加炭同学的 “TwoHands书屋”获得了最佳创意三等奖,信息管理学院赵熙岑同学的“Fagic美妆”和林永天同学的“车位在哪儿”创意获得了最佳创意二等奖,最佳创意一等奖的殊荣被计算机学院的高泽坤同学夺得,他的“泽安科技有限公司”得到了全场最高的88分。

 

 

 

    比赛结束后,本报记者独家采访了经济管理学院的徐弥榆老师。徐弥榆老师告诉记者,相比往届,本届的大赛选手的创意更加新颖,让人有眼前一亮的感觉,但是选手们普遍存在策划书内容不完善,答辩过程中阐述不充分的问题,徐老师说,很多选手只是向观众描述了资金来源与未来规划,大多没有很好的表现出自己创意的核心竞争力。

 

    徐老师说,“新星杯”新生创业创意大赛的主旨是为有意创业的大学生提供展示平台,促进不同专业的学生进行创业交流。因此,他希望在未来的“新星杯”比赛中,能看到更多富含创新精神的策划,看到更多勇于创业的大学生人才。最后,徐老师祝愿“新星杯”新生创业创意大赛能越办越好,为社会提供更多创业型人才!

 

 

                                                                              

                                                                                                 来源:校团委