当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
【字号:||
“3D”打印强势来袭
发布日期:2014年12月21日

    2014年12月14日11时30分北京紫熙科技发展有限公司推出“3D打印进校园”活动在学五楼下展开。首先,向同学们展示了很多精美的由“3D”打印出来的小物品,有灵活性很强的小挖掘机,有生动可爱的小动物,有能迎风转动的小风扇等,现场同学通过积极扫描二维码,可以持续关注“3D”打印技术的知识,扫描二维码后有抽奖活动,然后在工作人员的耐心讲解“3D”打印的全过程,带进了“3D”打印的神奇殿堂,活动还对有兴趣的同学推出了免费试听课程,公司为加入活动的大学生提供创业实践机会,吸收部分优秀学生参与到“3D创新教育播种活动”,通过掌握技术来勤工俭学,对接社会资源提供机会,助力大学生创业。

 

 

 

    “3D”打印给我们大学生提供了更好的发展前景,让我们见证了将不可能变为可能的过程,让我们更加坚信科技的力量,但我们应该明白这只是“3D”打印的开始阶段,使其由可视化转变为实用化才是“3D”打印技术的关键,因此我们应该贡献自己的力量推动“3D”打印技术的不断发展。

    “3D”打印是一项颠覆传统生产方式的革命性技术,被誉为继蒸汽机、电脑、互联网后又一项伟大的发明。未来学家预言,“3D”打印技术将对人类生活、学习和工作产生深远的影响。 

    “3D”打印技术打印自诞生以来,就被视为一项引领产业革命的技术,其使用范围和被打印物品的形态一直在拓展。“3D”打印技术目前主要应用于航空航天、医疗制药和汽车制造等行业,这些行业正在寻求创新技术以生产高性能、结构复杂的工程部件。通过“3D”打印技术生产的飞机发动机已通过试验,达到国际适航标准,今年一些欧美航空发动机公司已准备开始批量订购。医疗制药这一关系民生的领域也是“3D”打印技术的研究和应用热点之一。今年10月,墨尔本圣文特森医院的一名医生使用“3D”打印技术帮助一名澳大利亚男子制造出了其脚跟骨的复制物,以避免他因为癌症而失去一条腿。“3D”打印之所以被称为具有世界性革命意义的技术,比起工业上的起步,更需要引起注意的是它打破了人们的传统思维方式。过去,设计人员在构思时会有不确定产品是否可以生产的顾虑,现在他们大可以放开束缚自由设计。同时,这项技术为未来的教育打开了一片新天地,促进对儿童想象力和思维的开发。

    “3D”打印的未来明媚,让我们不断去研究,不断创新,不断去充实它,让它造福人民。