当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
【字号:||
航拍技巧与后期剪辑经验讲座
发布日期:2015年12月13日
  

航拍技巧与后期剪辑经验讲座顺利开展 

  2015-12-12 

  2015129日下午1:30,由我校学术科技联合会和校无人航空器技术研究协会联合举办的"航拍技巧与后期剪辑经验讲座"在小营校区一教W42开展。本次邀请了校无人航空器技术研究协会,王旭阳学长(江湖人称“三阳”)前来为大家讲解。同时,众多的同学也为了更了解无人机超强的设计以及如何拍摄的华丽场景,慕名前来参加讲座。 

  讲座伊始,王旭阳学长从航拍飞行器的现状讲起,并亲自为我们展示无人机飞行的真实场景,接着用短视频从单人操作与双人操作,简单镜头、复杂镜头和组合镜头,拍摄手法三方面教大家设计漂亮的拍摄镜头  

  

 

  随后,学长又为我们介绍了无人航拍技术的操纵技巧和剪辑技巧,并进行了简单的总结。 

  

 

  最后,王旭阳学长为我们讲解的是有关飞行安全的一些事项。他认为为保证无人机航拍的安全,必须在起飞前进行检查,选择合适的起飞地点,并且,在平时,我们应该关注相关的新闻,以了解无人机的基础知识。 

  

 

  讲座结束后,王旭阳学长亲自带领同学们到操场做实验,并与各位同学进行亲密互动,为同学们讲解无人机的飞行原理。现场有多位同学参与到这次活动中,亲自操控无人机进行飞行试验。 

  

 

  短短九十分钟的讲座同学们不仅认识到了无人机的相关知识,而且亲手操作了无人机拍摄。我相信学长的每一张照片,每一个视频带给现场观众的都不仅仅是一场视觉体验,更让大家了解无人机,走进无人机的世界。时代的进步永远离不开科技的发展,无人机的出现正是这个时代的产物,这个空中翱翔的“高科技”其实就在我们的身边,因为他的存在让我们见识到了不一样的信息科大。希望未来的日子,我们能够更加关注这个就在你我身边的“小伙伴”,让他为你的大学生活更加增添色彩。 

  北京信息科技大学