当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
科技文化节
发布日期:2016年02月27日

为了营造良好的校园科技文化氛围,展示我校的科技文化水平,强化学术科技类社团的建设,丰富我校学生的科技文化生活,学术科技联合会于我校定期举办学生科技创新科技成果展示,简称“科技节”。
    在科技竞争日趋白热化的今天,科技的发展决定着经济的发展,决定着国家的强弱。科技是第一生产力已经深入人心,而在科技的创新与进步中,大学生发挥着巨大的作用。在这种潮流的引领之下,科技节应运而生。

科技节的创办意在以这种展示互动的形式调动大家对科技的关注和兴趣,能够有更多的同学参与到创新科技的行列中来,在展示的同时集思广益,汲取优秀的意见和建议,让作品更加完美更加贴近生活。

我校历年的科技节主要展示我校内部同学们的优秀创新创业作品。作品主要源自大学生创新大赛、“新星杯”以及“创新杯”大赛等重要赛事中的优秀获奖作品。通过一个作品一个站台一块介绍展板的形式展示给大家。

与此同时伴随着展出的开展,各类科技类讲座的进行也是科技节的一大亮点,秉承着调动兴趣的同时普及科普知识的原则。我校历年科技节都会请各种专家、学者、企业达人到我校普及科技常识,带给对科技创新有兴趣的同学一些灵感和建议。

科技节以学术性、广泛性、多样性、实践性为特点,在活跃校园学术的同时,提升了校园文化品味,充分展示了我校学生与时俱进的创新精神。