当前位置:首页 > 专题活动 > 科技创新
青春由你我创造 | 我校摘得“创青春”2016首都大学生创业大赛两银两铜
发布日期:2017年02月19日

“创青春”首都大学生创业大赛

获奖情况

“创青春”2016首都大学生创业大赛获奖名单新鲜出炉~

此次大赛我校共有八组作品参赛,经过大赛专家组评委网上评审、金奖答辩等一系列激烈角逐,最终有四组选手脱颖而出,摘得两银两铜,为我校夺得荣誉。

下面小编就为大家介绍这四组获奖作品~

(ps:以下奖状仅用于平台宣传使用,不代表大赛组委会最终颁发荣誉证明。)

《基于脑电信号的轮椅式机器人》项目
银奖
特发此状,以资鼓励。
(图:脑电传感器)

该产品实现以脑电信号伴随其他运动信号为电动轮椅的控制输入,并提高了轮椅智能性,满足了四肢无力的老年人和四肢缺失的残疾人的运动需求。

基于脑电信号的轮椅式机器人

中国残疾人福利基金会理事长、中国残联副主席王乃坤视察基于脑电信号的轮椅式机器人

《智能灯光摄影棚》项目
银奖
特发此状,以资鼓励。
本产品“智能灯光摄影棚”为涉足于摄影行业的一项产品。通过专业技术手段,使摄影师布光经验实现数据化,使影棚布光实现智能化。非专业摄影人员使用本产品后,可以零基础拍摄出高质量人像标准照及实物照。

《领空雄鹰》大型军事网络游戏项目
铜奖
特发此状,以资鼓励。
领空雄鹰是由“魔方半径”开发的军事模拟飞行游戏,游戏以中系、俄系、欧系的主力战机为载体,以精美的地景、环境为媒介,以C++物理模拟引擎为平台研发的高仿真游戏。

《可集中控制的电热采暖系统》项目
铜奖
特发此状,以资鼓励。
本项目用于各类电采暖设备,主要功能为实现电采暖设备的联网集中控制同时灵活的控制权限,由供热回路、控制终端、ZigBee网络、服务器和远程控制设备五部分组成。

恭喜以上获奖的参赛选手!希望你们再接再厉,青春没有终点!

本次“创青春”大赛不仅丰富了校园文化,也活跃了校园创业氛围,更激发和引导了同学们的创业热情,为我校广大学子提供了一个展示自己、展现梦想、挑战自我的平台。

在此,也希望大家能够积极参加此类创新比赛,不断挑战,不断创新~