当前位置:首页 > 专题活动 > 其他
【字号:||
校园文化节之“我为言值”青年演说家比赛圆满结束
发布日期:2017年05月30日

  5月25日晚,校园文化艺术节之“我为言值”青年演说家比赛决赛在小营校区报告厅顺利举行。教务处刘玉威老师、后勤管理处邵飞老师、党委组织部马翔宇老师、校团委副书记姜婕妤同学、机电学院学生工作办公室甘长来老师担任了比赛评委。出机电学院党委副书记张艳老师、机电学院团委书记王晗老师、外国语学院团总支书记张晓莹,公管传媒学院团总支书记郑姗姗,自动化学院绳栾老师观看了比赛。

  本次比赛分为两个环节,第一环节为主题演讲,比分占选手总成绩的60%,第二环节为即兴演讲,比分占选手总成绩的40%。经过初赛,复赛的层层筛选,最终有7位同学进入决赛,比赛的主题演讲是“青春的姿态”,选手们以饱满的热情,慷慨激昂的文字,为我们带来了精神上的洗礼。每个人话语里的青春不尽相同,但他们所表达出的积极进取、勇往直前的青春精神感染着在场的每一位听众。

  信管学院的朱龙宇用了北岛的“眺望是一种青春的姿态”来引出自己的的主题;外国语孙颖颖同学带来的“青春万岁”,从不同角度向我们述说青春的美好,慷慨激昂的演讲赢得了现场热烈的掌声;经管学院的王欣怡同学通过一个个温情的故事向我们展示青春的风貌,提出了青春应该是人生的常态;公管学院的张喆同学告诉我们青春不应该徒劳无功,对于梦想,既然选择远方就要风雨兼程;机电学院的陈岩同学提醒我们应该重新定义自己的青春,为梦想努力拼搏。计算机学院的刘铭婕同学,她用自己青春经历告诉我们,青春就是倔强的证明自己能行!自动化学院的何牧珩同学向我们阐述了正值青春的我们应该以怎样的姿态去生活,告诉我们对任何事情都要相信不是“不可能”,而是“不,可能”!

 

  主题演讲结束后,各位选手现场抽取题目进行了即兴演讲,他们分别就 “青年人为什么也喜欢看人民的名义”“共享单车实名制”“美国的空气都是新鲜而甜美的”“人丑就要多读书”“工匠精神”等方面进行了即兴演讲。

  经过了激烈的角逐,最终,何牧珩同学获得一等奖;孙颖颖同学获得二等奖;王欣怡获得三等奖;陈岩同学获得最佳风采奖;朱龙宇、张喆、刘铭婕三位同学获得优秀奖。

  此次比赛不仅为选手们提供了展示自我的舞台,也让我们领悟到了青春的美好和人生的精彩。青春其实千姿百态,每个人的青春不尽相同,但是正值青春的我们都应该拼搏,奋进,去创造属于自己的明天!接下来,“我为言值”青年演说家比赛的获奖选手还将走进社会,为学院红色1+1共建单位的同学们进行一场青春大讲堂,把原本信息科大的独唱,变成当代青年的交响!

  

(供稿:机电工程学院新闻中心)