当前位置:首页 > 专题活动 > 其他
【字号:||
我校首届文化艺术节闭幕式隆重举行
发布日期:2017年06月16日

   

  用文化艺术点燃青春的希望,在诗词歌舞中拥抱青春的梦想。613日晚6点半,我校首届文化艺术节闭幕式在大学生文化艺术中心圆满落幕。校党委副书记王秀彦及校长助理林国策出席闭幕式。文化艺术节组委会成员单位负责人和各学院的师生代表们共350余人与我们共度此次文化盛会。闭幕式由贾斌主持。 

  校党委副书记王秀彦致闭幕辞。她对本届文化艺术节顺利完成各项预定内容取得圆满成功表示祝贺,对在文化艺术节期间辛勤奉献的师生表示感谢。她指出:首届文化艺术节的举办旨在落实全国高校思想政治工作会议精神,是推动我校“五个环境建设”落地实施,完成学校“十三五”事业发展规划任务的重要举措;本届文化艺术节指导思想明确、主旋律突出、继承与创新并重、普及与提高并举,在活动设计和策划过程中着力宣传和弘扬中华优秀传统文化、活动举办组织严密有序,全面检阅了我校文化艺术教育的成果,充分展示了信息科大学生积极向上的精神风貌。她希望各单位和各学院深入总结,全面提升,继续坚持推陈出新,精心打造品牌活动;希望同学们自觉培养人文精神和艺术品质,一起携手共创“充满文化艺术气息”的美丽校园,让中华优秀传统文化在校园中不断传播。  

   

  本届文化艺术节以 “汇聚勤信力量,绽放师生风采”为主题,自315日开幕以来,师生们用自己的智慧和才华,从校园生活中挖掘、提炼艺术素材和文化内涵,举办了一系列高质量、富有教育意义的校园文化活动,首届文化艺术节在大家的共同努力下,在全校师生的踊跃参与下,形成了以下特色:1、内容丰富,覆盖面广,影响力强,分为“文化类”、“艺术类”、“体育类”三大板块,有校级和学院两层面,在三个板块下面设计了校园诗词大会、传统文化日、国际文化周、社团文化节、校园舞蹈大赛、师生拔河比赛、三球联赛、定向越野大赛、“先锋论坛”辩论赛等41项形式新颖、内容丰富的活动, 21000余人次参与到文化艺术节当中,覆盖全校本科生、研究生、教职工及留学生,在校园内外引起了热烈反响,我校师生普遍给予高度评价;包括新华网在内的校内外媒体给与了广泛报道和关注, 2、围绕立德树人中心任务,将丰富的教育内涵融入到生动的活动中,着力弘扬和宣传中华优秀传统文化,思想政治教育借助文化艺术节活动的载体,收到了明显的教育效果。师生们陶冶了情操、开阔了眼界、增长了才智、提升了境界。3、增进了师生间的了解和情感的沟通,加强了师生之间的密切合作,使本届文化艺术节真正成为了全校师生共同的节日;4、学校各部门、各学院通力合作,显示出了团结协作的精神,这充分证明了信息科大强大的团队凝聚力,这也是我们推动学校建设发展,实现学校既定目标的动力之源。 

  闭幕式上向参与本次文化艺术节并作出突出贡献的学院、学生社团、优秀社团指导教师等先进单位和个人进行了表彰。 

   

   

   

   

  在闭幕式上,校管乐团上演了“毕业季专场音乐会”,一首首款款深情的乐曲自然流露,表达了毕业生对大学生生活的留恋以及对未来美好生活的憧憬。同学们的乐曲声引人入胜,赢得阵阵掌声,大家纷纷表示能在信息科技大学遇到文化艺术节,聆听这场音乐会感到无比幸运。 

   

  闭幕式最后,挥舞各个学院旗帜的同学们一起走上舞台,大家齐声欢呼:成为有梦想、有担当、有奋斗的青年,为实现中国梦贡献自己的青春力量!至此,北京信息科技大学首届文化艺术节闭幕式圆满结束!让我们期待第二届文化艺术节!