当前位置:首页 > 专题活动 > 社会实践
【字号:||
致青春梦•行研途路(二)
发布日期:2017年02月18日
 

 

 

——信息科大研究生暑假云南支教活动感动前行

 

 

 

01

7月18日

 

支教活动已经进行到第四天了。志愿者们的教学轨迹愈加步入正轨。孩子们也更加依赖这些给他们授业解惑、带来新鲜知识的大哥哥大姐姐们。

在支教过程中,无论是者妈完小的校长、老师,还是当地村委会以及村民都给予了我们莫大的支持。

 

 

2

7月19日

 

719日,也是支教成员到达者妈完小学校支教的第五天。志愿者们在基本了解孩子们的学习生活情况后,到达了生活较为贫困的王永丽家进行了家访,并为她送去了衣服、学习用品等,希望为她的成长成才尽到自己的绵薄之力。

 

 

3

7月20日

 

720日,也是志愿者在者妈完小学校支教的最后一天。同时也是师生们期待的文艺汇演开展的一天。为了此次演出的顺利开展,当地的村民,以及志愿者老师和同学们都进行了紧张的排练。

 

下午,伴随着淅淅沥沥的小雨,文艺汇演在者妈完小的操场上进行。汇演开始后,者兔乡党委副乡长陆如龙、村委会代表和者妈完小校长为汇演活动致辞,表达了村民对志愿者辛勤耕耘的感激之情。

 

文艺汇演持续了近三个小时,节目形式多样,不仅包括了我们的支教成果展示和我们对者妈村深深的祝福,还有壮族村民带来的具有特色的歌曲、舞蹈及武术。

 

文艺汇演的顺利结束,也代表着我们的支教历程也进入尾声。汇演当日晚上,当地壮族村民为我们举行了盛大的七月火把节,敲着锣鼓、围绕着篝火、跳着舞蹈、唱着山歌,学生以及村民们和我们一一告别。我们被他们的热情淳朴感动着,带着深深的留恋与不舍,只愿者妈完小的明天会更好。