当前位置:首页 > 专题活动 > 社团风采
【字号:||
我校第十届宿舍文化节闭幕
发布日期:2013年10月11日
 617晚,由校团委、后勤集团和安稳处主办,校学生会承办的第十届宿舍文化节之安全知识竞赛决赛在小营校区报告厅举行。后勤管理处副处长吴俊法,校团委书记李华涛,安稳处安全科副科长王吉山担任比赛评委并为第十届宿舍文化节系列活动颁奖。

    本次安全知识竞赛决赛共分为四轮,分别是必答题、视频抢答题、团队操作实践题以及抢选题。视频抢答题环节是选手们通过观看生活部同学自编自导自演的安全知识短片,对在5号公寓楼遇险及运动过程受伤等情境下如何进行自我保护作答,题目既贴近同学生活又能有效普及安全知识常识。在团队操作实践环节中,选手们利用道具进行实践操作,考验了选手们灭火器的操作以及伤员简单抢救等方面的知识。

 

 经过激烈紧张的比赛,最终由人文社科系代表队摘得桂冠。理学院代表队获第二名、信管学院代表队获第三名、光电学院代表队获得优秀奖。

 

第十届宿舍文化节让每个参与活动的同学找到展现自我的平台,收获了感动和喜悦,也体会到了宿舍生活的温暖和温馨。

秘密心墙让同学们心声倾诉,让大家的烦恼分担。

 

   宿舍风貌展示大赛show出宿舍的家文化,那里有爱,有个性碰撞也有温暖的友情,感动的你和我。

 

教职工岗位体验活动让同学们通过自己的实践去体会宿管老师们的辛苦与责任。一位参与了工作体验的同学说 “老师们确实很辛苦,在这几天的工作体验中,我丝毫不敢懈怠,真正体验之后,我才发觉老师们平时为了我们、为了学校所恪守的责任,所付出的努力,我深刻体会到了宿管老师们的不容易。

环保生活趣味游戏让同学们在学习生活中找到自由和放松,让同学们在欢乐中体会环保,学会环保。

 

环保生活,创意生活,校园废弃物创意设计大赛让同学们运用智慧,变废为宝。所有曾经困扰你的所谓“废物”,只要运用你的智慧,都能靓丽转身。

 

宿舍闲置物品交易活动为同学们提供了一个快乐寻宝,快乐交易,以物易物,变废为需的平台。

 

一届又一届的宿舍文化节丰富了信息科大学子们的生活,一路走来,幸福相伴,美好相随。愿你我铭记,明年再见!

(供稿:校团委)