当前位置:首页 > 专题活动 > 社团风采
发布日期:2015年10月15日

木兰远征行——我校女足完胜北大,取得骄人战绩

木兰远征行
我校女足健将以3:0骄人战绩完胜北京大学之专访女足队长张高搏
10月11日,由张高搏带队,刘安琦守门,后卫杨昕昕,前锋吴祎昀、阿祖组成的我校女足首发阵容在五人制比赛中经过一场艰难而富有激情的“战斗”后以3:0的傲人成绩完胜了北京大学!她们用对足球的热爱,和坚持不懈的奋斗精神为我校足球领域带来了飞跃式的进步!

1
We Are Family

今日的辉煌是背后无数的付出铸就的,她们在幕后挥洒的汗和泪令人铭记。
在女足成立时,招新就是一个棘手的问题。没有专门招新的场地,没有招新的经验,更没有完整的招新体系,一切从零开始。从一条简单的成立招新的微信朋友圈,到本学期老队员李萌和吴庆宇的刷楼招新,再到社团招新时她们自己在学五楼前支起的桌子、海报……她们用自己的方式不断更新着大家对她们的认识。
成立之初就面临诸多困难的她们,成长路上更是困难重重。由于操场大多时候人都很多,她们就趁着操场没人时加紧训练。那是清晨6点,很多人都在睡梦中的时候,她们已经开始为梦想而努力。作为女足队长的张高搏尽心尽力,从开始需要给大多队员打电话叫她们起床,到最后都是大家早起主动喊着训练,队长说她其间受到的感动不止一点两点。
来自不同学院班级的她们因为同一个梦想走到了一起,但是现实却不容乐观。因为课余时间的交错,使得她们的训练时间无法统一,每次训练的出勤率连三分之二也达不到。在去年的11人制大乙联赛中,由于组队初期人员严重不足,她们甚至都没有替补,每个在场上的人都明白:即使负伤,也一定要坚持下去,把比赛踢完!虽然小组都没有出线,但队长告诉我:“我们真的每一场比赛都在成长,我能看到大家的每一点努力。所以,我们虽败犹荣。”
成长路上难免许多困难曲折,但同样有许多令人神往的美好。组建女足时,她们还有着一群可爱的男陪练们。可能是认同她们对梦想的坚持,亦或是理解她们的不易,男陪练们一直主动要求帮助她们训练,陪她们从简单的脚弓传球,到实战对抗,无一推辞。当然,她们的背后还有一位一直默默付出的体育老师,孙春霞。队长说:“霞姐更像我们的这个家庭里的大姐姐,当初组队霞姐就给了我很大勇气,后来更是百般照顾,队里的每个人都很喜欢霞姐的,虽然平时我们老开小玩笑,但是我们每个人都打从心眼里喜欢她。”孙春霞老师牺牲自己的时间,付出自己的精力,却从来没有过什么抱怨,哪怕是最难的困境。安静的付出,默默的陪伴,我认为这也是女足成长过程中一种可以依靠的坚实的力量。
女足就是这么一个温馨的大家庭,而这其中的每个人都成长了许多,收获了许多。前锋吴祎昀本来没有太多的基础,在和大家一同训练、奋斗的过程中,超越了自我,现在带球过人的技术已炉火纯青。其他队员也同样在这个追梦过程里不断提升自己,无论是在体质上,还是精神上,都收获了许多,相互扶持,相互鼓励,相互安慰,情似姐妹。
夏提和阿祖是两个新加入的新疆姑娘,一开始她们不是很能融入进这个大家庭,但是在一段时间的训练和一场五人制比赛后,听到了她们的声音:“队友们,你们来我们家乡玩吧,我带你们吃好多好多好多好吃的。”作为大四学姐的吴祎昀说:“遇到你们之后我才懂得了大学到底该是什么样的,真想和你们再一起来四年。遇到你们,真好”。张高搏队长说:“我们就像一个家一样,希望大家可以一起成长。”
2
The RUSH HOUR

时光匆匆,当枝头的嫩绿翠叶变得金黄时,在这群可爱的“家人”的陪伴下,她们来到了比赛的那一天。开启战局时分,因为不清楚对手的安排以及并不充分的准备,所以她们先采取比较谨慎的菱形布阵,打得比较被动。下半场时,逆转开始了,张高搏队长带头冲锋,与前锋吴祎昀、后卫杨昕昕形成三角阵型,阿祖从旁策应,向北大开启了反击之战。阿祖抓住机会,灵光一脚,完成射门,赢得了开门红!
北大面对我校女足的强大气势开始招架不住。此时,北大队员已经进入低谷,而我校女足的激情却不断高昂。接着是吴祎昀的一脚射门!又进了!比赛打到最后,我方队员越发的放松,队长张高搏更是完成了一次高质量的后场吊射,直接进球。整个赛场都洋溢着女足队的欢呼雀跃,因为胜利,同样因为那付出的汗水。
最终,女足队怒夺三分,击败北大。凭自己的奋斗赢得了胜利,收获了友谊,得到了对手的尊重与认可,也证明了自己的成长。一切是值得的。

3
The ending? No,it`s a beginning!

顶着压力迎难而上的女足队,最终以3:0完胜北大的成绩证明自己,尽管她们都没能成立社团,尽管她们曾不被人认可,尽管她们受了许多伤,但是,今天,她们证明了自己!她们给彼此以温暖与友情,她们给学校带来了荣誉!她们也给大家带来了关于梦想的执着追求。
张高搏队长说:我做这件事的初衷就是想大家一起开开心心的踢球,在我看来快乐永远比胜利更重要。
她们还将继续为了梦想前进,为校争光。希望每一个对足球有憧憬或热爱体育的女生都可以加入她们,进去感受这个互帮互助、温馨感人的大家庭。女足队欢迎每一个对梦想执着追寻的人!
青春路上,我们会遇到森罗万象,但,最珍贵的不就是和最好的朋友一起为了同一个梦想而为之奋斗,为之拼搏,为之呐喊么?生活中的一点一滴组成了我们温馨的回忆。梦想让她们结伴而行,困难让她们勇敢向上,胜利让她们花样绽放!信息科大的女足,加油!在那不远的前方,有我们的喝彩,有你们的荣光!