当前位置:首页 > 专题活动 > 社团风采
【字号:||
我校民族舞蹈团在“2017北京大学生舞蹈节”中斩获金奖
发布日期:2017年06月16日

  5月17日至6月3日,为期18天的“2017北京大学生舞蹈节”落下帷幕。在学校党委领导的亲切关怀和校团委领导的大力支持下,5月24日,校团委艺术教育中心副主任、校舞蹈团指导老师孙豆豆带领校民族舞蹈团20名成员赴中国人民大学参加比赛,我校原创参赛彝族舞蹈《差莫•阿莫》在“2017北京大学生舞蹈节”群舞A类的传统舞中斩获金奖及优秀创作奖,这也是我校首次在“北京市大学生舞蹈节”上荣获金奖。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  5月23日,在校民舞团赴中国人民大学参加比赛前一天,校党委副书记王秀彦、校纪委书记冯晓春以及校团委书记贾斌来到大学生活动中心慰问各位辛苦的舞蹈团成员并给大家带来水和酸奶。在观看大家的表演之后,王书记对舞蹈团成员的排练成果给予充分的肯定,也对大家的积极性做出极高的赞赏,希望大家在此次比赛中赛出水平、赛出风格、赛出信息科技大学同学们的精气神,同时嘱咐大家在比赛中要注意安全,充分发挥坚持不懈的精神,在孙豆豆老师的带领下以最饱满的热情迎接比赛。

   

   

   

   

   

  此次北京大学生舞蹈节通过举办剧目展示、群舞展演、舞蹈工作坊、创意舞蹈营、教学公开课、户外舞蹈体验等丰富多彩的活动让我校学生为舞而欢,并从中体验舞之百味,收获颇多;6月3日一台题为“同心筑梦·舞跃华章”的闭幕式晚会在北京舞蹈学院舞蹈剧场精彩上演,“同心筑梦·舞跃华章”,回望大舞节,精彩纷呈,闭幕式中不但有本届大舞节各高校精彩剧目的节选回顾,更有专业院校舞者们撼人心弦的展示演出,我校荣幸受邀参加此次闭幕式的演出,校民舞团成员的身影也贯穿整场闭幕式晚会,其中李军儒受邀作为58所高校学生形象代言人之一,在红毯仪式迎接我校孙豆豆老师与校民舞团演员并签名留念,此外还有10名同学代表我校在闭幕式开场舞及尾声环节展现风采。此次“大舞节”由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、中国人民大学、北京交通大学、清华大学共同承办,历时18天,共计62所高校,5288人参加演出,观演人次达22183

  ,创历届之最,是当代大学生展现昂扬精神风貌、引领健康校园文化以及提升学生综合素养的有效平台。

  此次“2017北京大学生舞蹈节”和“同心筑梦·舞跃华章”闭幕式演出盛大空前,我校民族舞蹈团的演出在中央人民广播电台、国际在线、中国教育电视台、中央电视台音乐频道、北京电视台新闻、CCTV、新华社、光明日报、中国日报等各大新闻媒体得到报道,从而展现了我校风采。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  校民族舞蹈团的姑娘们为了把最精彩的一面呈现给大家,几乎花费所有的课余时间积极备战,台下的她们刻苦练习、不知疲倦,让人们心生敬佩;台上的她们舞姿曼妙、神形兼备,让人们为之赞叹。过去的一年里,不知她们洒下了多少汗水,今年夏天,她们又在排练室里挥汗如雨,从去年到今年,变的是温度、天气,不变的是她们对舞蹈的热爱。她们带着一颗热爱舞蹈的心,排着整齐的队形迈着动感的舞步随着音乐一起尽情地舞动身体,将舞蹈动作的美感一一展现出来,争取把每一个动作做到最佳状态。

   

   

  舞蹈,是专业院校精湛技艺的呈现方式,也是舞蹈爱好者释放青春与活力的载体。优异的成绩离不开学校领导的大力支持,离不开校舞蹈团指导老师孙豆豆的辛勤指导和付出,20位民舞姑娘代表信息科技大学登上“2017北京大学生舞蹈节”的舞台,为学校赢得了荣誉,也为她们的青春记忆留下浓墨重彩的一笔,相信未来的她们会更加出色,用属于自己的青春舞步,在更大的平台绽放绚烂的光芒。今后她们还将带着对舞蹈的热爱继续前行,以更饱满的热情和更加优异的成绩回馈母校。

   

   

   

   

   

  附:指导教师及参赛学生名单

  指导老师:孙豆豆

  传统舞《差莫•阿莫》参赛学生:赵璐李军儒 吴佳颖 刘雨秋 金婉婷 杨彧 李论 王潇儒 高丽雪 杨舒雯 刘思源陈晨 张思琪 王子一 纪亚娟 李艺炜 张化楠 文宝雪 张雪 周来