当前位置:首页 > 专题活动 > 学生活动
【字号:||
向冠军献礼,为奥运健儿加油 ——信息科大钢琴艺术团为中国体操队送祝福
发布日期:2017年02月18日
 
向冠军献礼,为奥运健儿加油
——信息科大钢琴艺术团为中国体操队送祝福
7月21日下午,在中国体操队积极备战,即将踏上里约奥运征程之际,校团委艺术教育中心,钢琴艺术团指导教师肖潇老师、马克思主义学院杨琳琳老师以及钢琴团的部分同学,携钢琴团演奏并录制的精美钢琴曲光盘前往国家体育总局,为运动员们送去诚挚的祝福。

伦敦奥运冠军、现任中国男子体操队队长张成龙和中国女子体操队队长商春松
国家体操队领队叶振南、总教练黄玉斌与伦敦奥运冠军、现任中国男子体操队队长张成龙以及中国女子体操队队长商春松亲切地接待了大家,钢琴艺术团团长孙珩尧同学将录有《红旗飘飘》等六首中国乐曲的光盘献给体操队全体队员。

国家体操队总教练黄玉斌
竞技体操是兼具力与美的项目,体操运动员对艺术性有着比较深的领悟。领队和队员们都对钢琴曲在赛前鼓舞士气、减压调整等方面的作用给予了充分肯定。叶振南领队还为我校赠言:“衷心感谢北京信息科技大学对中国体操队的大力支持。”国家体操队在备战奥运的百忙之中给予的热情接待让师生们深受感动。近距离接触了这些体育界的骄子并送出诚挚的祝福,这对于参加交流的每一名成员来说都是无比荣幸且值得铭记一生的美好经历。
国家体操队领队叶振南
愿音乐的舒缓为奥运健儿们带去平静与从容;愿音乐的激荡成为奥运健儿们摘金揽银的强大动力。在此预祝中国体操队在里约取得优异成绩,为祖国增光添彩!
2013年世界体操锦标赛男子双杠冠军、2014年世界体操锦标赛男团冠军林超攀
本次交流是“钢琴艺术团向奥运健儿献礼暑期社会实践活动”的第二篇章,此后将有更多的送祝福活动,敬请期待。
2014年世界体操锦标赛男团冠军、2015年世界体操锦标赛男子双杠冠军尤浩为我校及钢琴艺术团写赠言