当前位置:首页 > 专题活动 > 学生活动
【字号:||
【运动会】四月光辉,倾情你我
发布日期:2017年02月18日

   

    4.29日,没错,就是今天!在迎来五一三天假期之前,我校成功举办了运动会!这可真是热闹且忙碌的一天啊。

  一大早,大家就早起开始换衣服,吃早餐,为即将到来的走方阵做准备。来到体育场外,各个学院都按照地标指示站好待命了。难能可贵之处在于我们所有学院的学生终于集中到了一起,平常几乎没有机会相见的小营、清河、健翔桥校区的同学终于走到了一起。有趣的是,一些学院之间开启了嗓音狂飙模式,大家拼劲全力的喊着学院的口号,仿佛各个学院之间的角逐从口号的响亮程度中就已分胜负!

 

  终于开始进场,每个学院都拿出了自己最佳的状态,迎着广播优美的解说,踏着整齐的正步从主席团下走过。每个学院都竭尽所能的彰显着本院的特点。比如外国语学院和经管学院就不约而同的选择了学院风小短裙,充分利用了女生多的优势,这在我们这个充满了理工男的学校里实在是一抹靓丽的风景线啊!而国际交流学院的护旗手更是隆重登场,庄重典雅且迷人!

 

 

  开幕式结束后就开始了紧张激烈的运动项目大比拼!接下来小勤就带大家看看运动健将们的精彩表现吧!

  小勤发现参加跳高的女孩子们都把头发盘了起来,女子跳高第二名的孙蕾分享说:“三跳的心理压力最大,一般一跳的成绩最好。”小勤参加的女子实心球也是这样,第一投一般都是最远的,后来越投越没劲。所以一开始就应该卯足了劲,以最高标准要求自己。


 

    镜头来到气膜馆,伴随着微热空气,踢毽子比赛正在如火如荼的进行着,其中一个厉害的女生从开始到结束从未断过,着实开眼!

  4乘 100米接力的运动员在等待进场时互相拥抱鼓励:等待的时间真是太难熬了,有点小紧张。


 

  小勤还采访了两位跑1500米的勇士,当问到是怀着何种心情报名的时候,邢晶明回答说:大一嘛,想要挑战一下自己,只是锻炼锻炼,并不是很紧张。跑之前觉得1500不就是3圈半感觉没什么的,但是真正一步一步跑下来真的特别特别累。大一姚金雨说在跑之前的几天身体就特别不舒服,跑的时候肚子特别疼,但还是坚持着跑了最后两圈,现在回想也不知道是怎么坚持下来的。不管拿没拿到奖杯,小勤觉得,能够勇敢报名并且跑完全程的每一个人都是勇士。

 

 

 

 

 

 

  运动员们的辛苦是大家有目共睹的,而同样很辛苦的裁判却在某种程度上不那么引人注目。在大家为运动员们欢呼呐喊的时候,裁判们或严谨的观察着运动员们是否遵守比赛规则,或紧张忙碌的统计比赛结果,排名等,看他们忙碌的身影和紧皱的眉头就知道这是一项需要十足的细心、耐心和严谨态度的工作。

 

 

  看台上的各学院拉拉队们更是十分激动的给运动员们加油,闷热的天气也因为每张充满激情的笑脸而变得不那么躁动,可以说运动会为这个四月画上了一个完美的句点。


 

  而在傍晚,我们也迎来了一场酝酿了好久的雨,雨后空气格外清新。没错!接下来——又将是一个美好难忘的五一!最后,小勤在这里祝大家五一快乐!