当前位置:首页 > 专题活动 > 学生活动
【字号:||
【五四特稿】青年师生谈青春•梦想•责任
发布日期:2017年02月18日

  97年前,中国青年在祖国苦难危亡之际,挺身而出,以青春和热血,唤醒了中华民族的觉醒。一个世纪之后的今天,历史和时代让中国青年挺立在青春创新和勤奋追梦的交汇点上。在五四青年节97周年之际,让我们一起听听我校的青年团员、青年团干部以及奋斗在共青团工作一线上的老师,是如何看待青春、梦想与责任的。

校团委办公室主任毋政印老师:

作为一名工作在共青团岗位上的老师,我一直在用拼搏和努力去凝聚和服务身边的每一个青年。很幸运能够成为学校共青团的一份子,这是一份情缘,这是一种提升。

经管学院党委副书记崔凯老师:

97年前的五月四日,全国的热血青年为了国家存亡而走上街头,揭开了中国现代革命的序幕。今天,我们的青年学生身在校园,却也正赶上国家全面建成小康社会的潮流。希望我们的同学静下心来、学会思考,将自己的理想抱负与国家强盛融合起来,为实现中华民族的复兴而努力奋斗。天下兴亡、匹夫有责。


 北京市优秀基层团干部董瑾慧同学:

三年的团学干部经历让我对“五四”青年节这个节日有着更深刻的认识,这个节日也正是在提醒我们团干部要时刻肩负起身上的责任感和使命感,甘于奉献,积极进取,关心关怀身边的每一个人,以实际行动诠释团干部的责任和使命。


  机电学院团员陈锦贤同学:

初中,我惜别了草莓味的儿童节,真正成为一名共青团团员,长江后浪推前浪是我的梦想,一代更比一代强是我的青春责任。我将会好好珍惜大学时光,为中华之崛起而努力读书拼搏。

 


首届“十佳团支书”颜一同学:

对于青春的定义就是在最美的年华里大胆尝试所有美好的事情,年轻的我们是最有朝气的,带着我们的梦想、理想一路前行,用微笑迎接一切挑战,用我们的青春梦托起中华民族伟大复兴的中国梦。


“双闪亮党支部”成员赵娴雅同学:

提起“青年”二字,总会想到为革命奔走、不畏牺牲有志青年,而如今在和平民主社会中的我们,正青春,正年轻,应该以知识武装自己的头脑,担个人责任,赴青春盛宴。
 


 北京市“优秀学生干部”刘靖博同学:

我只是信息科大一名普通的团干部,我需要做的就是努力学习科学知识,同时全心全意地为同学们服务。每一位青年学生们都应该用自己的实际行动来践行我们的梦想,为梦想付出的青春都是值得的。


优秀志愿者孙明亮同学:

作为一名志愿者,在每一次的志愿服务中,“责任”是我努力工作的源泉。我希望可以通过自身的行动,将志愿精神散布得更广,让大家都感到爱与感动,让青春的正能量传递起来。

 

 


北京市优秀共青团员韩易霖同学:

青春是美好的,没有使命感的青春便是贫血的青春。作为一名志愿者,我的使命就是将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神时时刻刻烙印在我的生命中,同时,也要将这种精神传递给身边人,鼓励更多的学生参与到志愿服务当中。

 

 理学院团总支副书记孙泽锋同学:

虽然我们生在和平年代,再也不需要群起游行高举旗帜表达满腔爱国热情,但是我们更应该努力学习,踏实工作,增强各方面素质,全面发展自我。青春就是不怕输,敢拼搏,担责任,创未来!