当前位置:首页 > 专题活动 > 学生活动
【字号:||
我校在“来挑战吧”首都高校大学生户外挑战赛中再创佳绩
发布日期:2017年06月16日

  6月9日,由共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办的首都高校大学生户外挑战邀请赛(第三季)于北京国际青年营房山营地正式拉开帷幕,来自京津冀港四地的24所高校代表队参与了本次比赛。我校费亦琛、韩新磊、吴佳琦、罗阳、孙熠五位同学代表我校参加了比赛。

   

  大赛为期三天,包括复赛和决赛,参赛队伍通过原始技术竞技、极速前进、紧急救援、攻防箭团队战斗等挑战项目展开一系列体力与智力的综合比拼。大赛旨在通过团队竞赛的形式,推广普及青少年户外营地运动,促进青少年户外营地教育事业发展。

  

 

  代表我校参加比赛的同学均来自我校定向越野社,这是他们第三次参加大赛,平日里他们就会参加各类定向越野比赛,定期进行体能训练。在6月9日下午极速前进比赛中,我校参赛选手充分发挥自身优势,对照裁判所给的地图快速准确地找到点位,并合作完成各点位指定的比赛任务。在10日上午进行的攻防箭团队战斗比赛中,团队成员事先商讨战略战术,比赛时稳扎稳打,中场休息时及时沟通,根据不同的对手调整作战策略。五名同学在比赛中团结一致、互帮互助,充分发挥每个人的自身优势,出色地完成了比赛任务。

   

  最终,我校代表队荣获首都高校大学生户外挑战邀请赛(第三季)挑战奖,大赛号召青年学生“走下网络、走入自然,走出宿舍、走进营地,走向操场,走赢未来”。希望我校的信息科大学子也能响应号召,成长为意志坚韧、体魄强健、团结进取、睿智乐观的优秀青年。