当前位置:首页 > 专题活动 > 志愿服务
【字号:||
播种爱心— —希望与爱共存
发布日期:2015年03月23日

播种爱心— —希望与爱共存

   阳春三月,乍暖还寒,此时北京信息科技大学正发生着温暖人心的一幕……

前不久,自控1101班的向建军同学查出了尿毒症,这让本不富裕的家庭雪上加霜。向建军同学平时学习成绩优秀生活中能吃苦耐劳,在老师们心目中一直是个懂事儿的好孩子,遭逢病痛打击和巨额医疗费用的压力让他们全家一筹莫展,向建军甚至想要放弃治疗。得知这一情况后,在校团委指导下,校志愿者联合会立即行动起来,开展“爱心捐助”活动,为向建军同学募集治病救命的医疗费用。广大师生听闻消息前来为他捐款。在募捐过程中志联特地准备了鲜花种子,将种子赠送给前来捐款的老师、同学们。

             

  希望爱的种子在大家的手里心里发芽开花, 播下一株爱心的种子,收获一份生命的希望。

   捐款共持续3天时间,共汇集到各方所捐善款合计金额147425.09元人民币。这其中有着同学饭费,有着攒了好久的零花钱,也有来自祖国各地校友们的一片真情,更有老师们对向建军的坚强鼓励。147425.09一个并不整齐的数字,却包含了老师、同学们整齐的心。三月还寒,暖入心间。点滴爱心,凝汇成川。大家将一捧捧温暖,传递给了向建军同学,以“正”为名的能量再次无形地将北京信息科技大学的你我他紧紧地系在了一起。

向建军父亲,感动中难掩泪水,不断着重复着“谢谢”二字,“谢谢”道出了感动,道出了感激,感激亲人、老师、同学为他做出的努力。

  同学们以“爱”的行动,用“爱”的名义,诠释了“勤以为学、信以立身”的校训精神,那就是北京信息科技大学是一个家,将来自天南地北你我他聚在一起,我们“不放弃、不抛弃”任何一个家庭成员。   

 

    同为信息科大人,大家庭的温暖令人感动,相信在全校师生的共同努力下,向建军同学的病情会一天天好转,愿他如同树木一般在春风到来之际逐渐恢复生机与活力,早日回到校园。

    让我们一起为他祝福!
                                     供稿:校团委