当前位置:首页 > 专题活动 > 志愿服务
我校志愿者联合会为“北马”提供志愿服务
发布日期:2015年09月25日

我校志愿者联合会为“北马”提供志愿服务

2015年9月20日,北京马拉松比赛如期举行,北京信息科技大学志愿者联合会为此次活动提供了志愿服务。

此次活动,我校的志愿者被分为两个组,分别是终点裁判组以及40km水站组。
比赛开始时间为早上7:30,为保证提前到岗进行服务,志愿者们当天5点就已 经起床进行准备,穿好指定服装,带好所需物品,根据志愿者们的所在校区分别在北京信息科技大学健翔桥校区以及小营校区集合后,于5点10分准时出发。
到达场地后,终点裁判组的同学们首先负责了亲子马拉松比赛的引导工作,志愿者们身穿黄色统一的制服,在跑道边拉起了一条靓丽的风景线;
而40km水站组到达场地后,也立刻开始了后续的提供饮水,糖,盐等补充物的准备工作。
在比赛过程中,志愿者们不畏艰辛,在一批批参赛者经过水站时耐心的提供服务,与此同时,终点裁判组的志愿者们照顾跑完的选手,以及引导其检测兴奋剂的工作。
志愿者们为选手们带上奖牌。
赛后,志愿者们又和工作人员一起整理场地,将场地恢复原样。

此次活动,北京信息科技大学志愿者联合会向外界显示出了我们良好的志愿者形象,为大赛贡献出了我们的一份力量。,正青春,正志愿,相信志愿者联合会的明天会因为这些可爱的志愿者们越来越好!