当前位置:首页 > 专题活动 > 志愿服务
【字号:||
携手为爱,与爱同行——健康包发放活动圆满结束
发布日期:2015年12月13日

  携手为爱,与爱同行——健康包发放活动圆满结束 

  2015-12-13  

  为了更加广泛、深入地在外来务工群体中开展艾滋病防治宣传教育工作,帮助大家认识艾滋病,提升健康意识和艾滋病自我防护能力,北京信息科技大学红十字会学生分会开展了“红丝带健康包”活动。 

  

 

  红丝带健康包活动是由全国工商联和国务院防治艾滋病工作委员会办公室主办,在人力资源和社会保建设部、农业部、国家卫生和计划生育委员会、中华全国总工会、共青团中央、中国光彩事业基金会的大力支持下,由中华红丝带基金会承办,青春红丝带社团,首都高校青春红丝带社团领导小组办公室协办而共同开展的全国性活动。自2011年起持续开展。此次健康包发放活动以“爱心暖职场 礼包送健康”为主题。 

  第一场发放 

  第一场发放健康包活动于129日下午在国家体育场北路景观大道,仪式开始后,校红会红丝带部志愿者李壮以主持人身份介绍了红丝带健康包的组织机构、内容及活动自开展以来所带来的影响;接着以热烈的掌声欢迎了此次活动的参会领导嘉宾,他们是朝阳环卫四清场七分队分队长张玉香,班长孟海英等,并由张玉香发表讲话,接下来由校红会红丝带部志愿者陈锦贤为大家带来了防艾主题宣讲。                    

  第二场发放 

  第二场发放健康包活动于1210日在我校后勤职工之家开展,到场嘉宾有工会常务副主席卢玲军老师,校医院办公室主任邓建青邓大夫,后勤管理处金卫红老师及后勤职工代表,以及我们的校红会秘书长肖潇老师。 

  本活动均由各位嘉宾与志愿者一起为职工代表发放健康包。红丝带健康包针对外来务工群体设计,其中包含了多用途背包、知识手册、知识扑克、宣传海报、安全套、毛巾、口罩、指甲剪、手帕、笔记本、签字笔、水杯、牙刷、手套等用品和质料。旨在为外来务工人员的健康保驾护航。 

  

 

  红丝带健康包轻便、耐用。是针对外来务工群体需求和特点设计的,健康包面料结实,表面防水,可肩背、腰挎,具有轻巧、耐用、实惠、方便、时尚的特点。此次活动将职业安全健康和防艾相结合,创新防艾宣传方式,将防艾宣传教育工作融入到个人职业安全健康知识普及和宣传中,同时2013年起增加了《幸福生活指南》,包括《心理健康指引》、《十五个可能影响你一生的小故事》、传统经典《弟子规》三个内容,从心理、情感等精神层面为外来务工人员提供指引和帮扶。最后,活动宣布结束,全体合影留念。 

   

  友情提示 

  朋友们,艾滋病的宣传与预防,关系到个人的健康、家庭的幸福、社会的和谐。让我们每一个人都从自身做起,弘扬健康的生活方式,共同构筑文明、和谐、平等、充满关爱的社会环境。 

  携手为爱,与爱同行,健康包发放活动使爱心与真情得到了延续与传递,这也是信息科大红十字会学生分会的永恒追求。 

  北京信息科技大学