当前位置:首页 > 专题活动 > 志愿服务
【字号:||
热血青春甘奉献,温情传递满校园 ——2016年无偿献血工作表彰大会顺利举办
发布日期:2017年02月18日
        5月9日晚,我校红十字会学生分会在小营报告厅举办“2016年无偿献血工作表彰大会”,后勤管理处副处长吴俊法老师、学生处副处长刘云风老师、团委书记贾斌老师、校红十字会秘书长肖潇老师、校医院副院长刘峰大夫作为嘉宾出席本次大会。
        大会伊始,由吴老师进行发言,他先回顾了自己曾经分管的学生工作,同时也表达了对红十字会所做工作的肯定和支持。接着吴老师宣读了优秀志愿者名单和无偿献血工作先进单位名单。陆天赐等30名同学获得“优秀志愿者”称号,机电工程学院、理学院和信息管理学院荣获“年度无偿献血工作先进单位”称号。在热烈的掌声中,获得荣誉称号的志愿者们和先进单位的学生代表依次上台,由在场的领导嘉宾为大家颁奖并合影留念。
        颁奖过后,优秀志愿者代表陈锦贤同学上场发言。她把自己的志愿活动经历与在场的师生进行分享。这些优秀的志愿者们坚定地走在奉献爱心的道路上,传播温暖,传递善意,传递青春正能量。
        大会的尾声,由团委贾斌书记进行总结。贾老师强调在日后要加大献血工作宣传的力度,同时要整合资源,加大慰问力度,建立配套的慰问办法,做到以人为本,继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。贾老师还指出重点要做好“四个到位”,即宣传到位、组织到位、关心到位、服务到位。要开展更多科普卫生知识讲座,特别是普及献血知识。最后,贾老师也衷心祝愿红十字会工作越办越好。
        捐献可以再生的血液,挽救无法重来的生命,是献血者的爱心让温暖得以传承,也让生命的暖流得以复苏。红十字会在此向参与无偿献血的同学们致以最真诚的感谢,同时呼吁更多的同学加入到献血队伍中来。希望,当有人需要帮助时,你,可以站出来!