当前位置:首页 > 专题活动 > 志愿服务
我校举办寒假社会实践成果展示暨颁奖典礼
发布日期:2013年10月24日
    2013年4月24日下午,由各学院各级领导及全体同学的大力支持下,由北京信息科技大学学习实践会主办的2013年寒假社会实践成果展示暨颁奖典礼在小营校区一阶教室隆重举行。本次大会邀请了校团委萧潇老师和贾斌老师。
在颁奖典礼过程中,首先由获奖的几位学生代表向观众展示了自己的寒假社会实践成果和经验,并结合PPT做了精彩的讲解,其间不乏有团队作品展示,体现了现代大学生的团结协作精神。
    张航同学用幽默语言,在轻松的氛围中将他在水针车间的学习和实践内容生动的展示给观众,使同学们深刻的体会到认真细致在工作中的重要性;刘文静讲述的则是她如何在溧水县招聘会上突破自己胆怯的心里顺利采访的经历,使同学们明白在大学期间要时时刻刻锻炼自己;赵京京同学在乡村小学里见到了一双双充满希望又渴望知识的的眼睛,并用自己的行动倡导大家关心乡村儿童,关心我们的社会;卞思然同学独具创新,和同伴们策划开个主题餐厅,他们做了详细的市场调查,从而做到统筹管理和迎合市场需求,不光学习到了如何更好地与人交流,还提高了管理和领导的能力,为希望自主创业的同学提出了很多建设性的意见;还有王鑫缘同学在ABC的实习,她将学习和实践结合在了一起,成功的实现了她的学习目标,同时为还没有目标的同学提了些自己的建议。每一份展示都凝结着颗颗的汗水,充盈着智慧,展现着新一代大学生的风采。
    活动最后,贾老师对本次大会进行总结,并表扬在寒假社会实践中获得优异成果的同学,号召大家以他们为榜样,在学习之余去体验生活,接触社会,理论应用于实践,全面发展,做到学以致用。贾老师还强调,在学习生和生活中,一方面,要提高自己的实践能力和适应社会的能力,开阔视野,拓展知识,为以后进入社会打下基础;另一方面也可以为社会做有意义的事,培养大学生对社会的责任感和使命感,进一步完善自己的世界观,人生观,价值观,做一个合格的大学生。
    至此,寒假社会实践成果展示颁奖典礼落下帷幕,取得圆满成功。