当前位置:首页 > 专题活动 > 志愿服务
【字号:||
理学院团总支招募志愿者:弘扬雷锋魂,澎湃支教心
发布日期:2017年03月08日

  在学习雷锋纪念日到来之际,理学院团总支在校园内发起了以“弘扬雷锋魂,澎湃支教心”为主题的支教志愿者招募活动。

  雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,作为大学生,我们也可以通过自己的实际行动向雷锋同志学习,做一些平凡而伟大的事情。近几年,我们理学院团总支以“雷锋纪念日”为契机,曾经做过公交站的志愿者,为盲人读书,也曾到养老院陪伴孤老寡人,今年我们的视角转移到了风华爱心希望小学的农民工子弟。我们希望招募一批富有“雷锋精神”的志愿者,愿意陪伴和教授这些孩子,让他们重新认识这个世界,帮助他们改变命运。

  2016年12月,我们先通过图片和志愿者介绍,了解了风华爱心希望小学的基本情况,今年3月1日下午,理学院团总支的几位同学对该校进行了实地考察。北京市风华爱心希望小学位于北京市海淀区肖家河王庄18号,是一所农民工子弟学校,距离学校有6.5公里,教学设备十分简陋,也缺乏师资力量。为不影响该校的正常教学,我们与学校的负责老师沟通后,决定在每周三下午14:45-15:30进行一节课的教学或秩序管理。我们在风华爱心希望小学的第一节课,就是教授三年级的孩子们写作与科学的课程。孩子们在课上求知若渴,也让我们暗自下决心帮助他们找到更多的志愿者,帮助他们学习知识、拓宽视野。

  3月6日中午11:30,理学院团总支的同学们在学五公寓楼前开展了支教志愿者的招募活动。本次活动获得了我校师生的关注和支持,现场有很多同学领取了报名单,目前已收到报名表25份,有25人加入支教志愿者微信群。

  向雷锋同志学习不仅仅在3月5日的“雷锋纪念日”,虽然我们理学院团总支举办的支教志愿者招募活动已经圆满结束了,但是通过支教来传扬雷锋精神的行动还在继续。我们将会在以后组织更多的“雷锋”去风华爱心希望小学支教,去帮助这些特殊的孩子,认识这个世界的美好。

 

(供稿:理学院团总支)