当前位置:首页 > 工作动态
北京信息科技大学“十大梦想、十大责任”主题宣讲会顺利举行
发布日期:2018年05月21日

恰同学少年,风华正茂。这是洋溢着青春气息的时代,更是肩负责任实现梦想的时代。在纪念五四运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年之际,为引领全校广大团员青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,校团委于5月17日晚在大学生文化艺术中心举办了北京信息科技大学“十大梦想、十大责任”主题宣讲会。

来自10个学院的宣讲选手各自围绕一个梦想和责任展开宣讲,理学院吕盛钰婕阐述了党在实现共产主义之梦的道路上付出的艰辛,勉励我们要坚定理想信念,担负时代之责。经济管理学院王欣怡通过讲述民族复兴之路号召广大青年学生:坚定理想信念、学好专业知识、增强文化自信、投身社会实践。自动化学院高峰峰通过引用杂交水稻之父袁隆平的事例,号召广大青年学生发挥特长,刻苦钻研,担负起开拓创新之责,圆科技腾飞之梦。仪器科学与光电工程学院赵娴雅介绍了库布齐沙漠带来的环境问题以及耐寒耐旱耐盐碱的沙漠生态基因库,提出从身边小事做起,担起保护环境之责,圆青山绿水之梦。信息与通信工程学院王鹏为我们介绍所在学院开展的“和谐社会之梦,文明礼让之责”系列活动,并带来了振奋人心的朗诵。机电工程学院李永泽号召同学们开拓进取,勇往直前,为实现创新创业之梦贡献自己的一份力量。信息管理学院朱龙宇结合学院的志愿服务活动和诚信考试等特色活动阐述对厚德载物之梦,砥节励行之责的思考。计算机学院徐悦凡通过讲述几代人刻苦求学的经历,勉励我们应珍惜当下,刻苦学习,朝着梦想勇敢前进。公共管理与传媒学院董天就一流大学之梦,服务校园之责的讲述告诉我们造就信息科大一流大学之梦,我们任重而道远。外国语学院吴秋萌提出传统文化是文化的“根”与“魂”,发出同学们应学习和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信的倡议。

在选手们宣讲过程中还分别穿插了《我爱这土地》和《校园》两篇震撼人心的诗朗诵。此外,马克思主义学院王欣媛老师与我们分享了她对于十大梦想、十大责任的理解感悟。王老师勉励广大青年学生要珍惜当下宝贵的学习机会,刻苦求学,努力拼搏,在奋斗中放飞青春梦想,抒写无愧于时代的精彩华章。

最后,北京信息科技大学“十大梦想、十大责任”主题宣讲会随着颁奖典礼的结束也圆满落幕。

唯有青年多壮志,敢叫日月换新天。站在新的时代潮头,我校广大青年学生将高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的光辉旗帜,牢记“十大梦想、十大责任”,把个人梦融入祖国发展的实践中,在实现中华民族伟大复兴的道路上接续奋斗,逐梦前行!

北京信息科技大学“十大梦想、十大责任”主题宣讲会获奖名单

优秀奖
公共管理与传媒学院 董天