当前位置:首页 > 工作动态
校园国际文化周
发布日期:2018年05月25日

“校园国际文化周”是由我校组织,旨在让全校师生能够不出校园就能环游世界,沐浴异域风情,了解各国文化。

5月23日中午,北京信息科技大学第二届国际文化节开幕。该活动以“山水两相望,文化一带传”为主题,志愿者们为各国留学生外展摊位提供帮助。与开幕式同时进行的国际风情展示,各色的异域美食、多彩的异族风情、激扬的青春风貌吸引了众多师生前来驻足,志愿者们维护着秩序,并为参与外展的各国留学生成员提供后勤保障。

此次活动我校志愿者联合会安排了17名志愿者前来助阵,保证此次活动顺利进行。

志愿者们协助所负责国家的留学生进行活动介绍、商品交易等工作,游览过程中随处可见志愿者的身影。志愿者们抓住每一个细节,处理好每一个环节,确保让全校师生拥有更加舒适顺畅的活动体验。

天气虽热,但志愿者们精神饱满,他们头顶烈日炎炎,用汗水与劳动记录着校园国际文化周的点点滴滴,在活动中充分发挥志愿服务精神,用自己的行动给予游览师生最完美的体验。

志愿者们在活动过程中与留学生主动交流,完成本职工作的同时,了解了他国文化、感受了异域风情。志愿者们不畏辛苦,无私奉献,用热情感染了各国的留学生,维护了良好的展会秩序,确保了“校园国际文化周”取得了圆满成功。

供稿:校志愿者联合会