当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
向经典致敬|我校话剧团成功出演经典话剧《雷雨》
发布日期:2018年06月01日

  5月28、29日,由校团委主办、校话剧团承办的经典话剧《雷雨》在小营校区大学生文化艺术中心成功上演。

  《雷雨》是由著名剧作家曹禺创作的一部话剧,此剧以1925年前后的中国社会为背景,描写了一个带着浓厚封建色彩的资产阶级家庭的悲剧,通过血缘上有着千丝万缕联系的各具特色的人物们的矛盾与纠葛,剖析了社会和历史的深重罪孽,所有的矛盾都在雷雨之夜爆发。带着对经典的敬意,表演者在台上将扣人心弦的剧情重新演绎,精炼含蓄台词冲击着耳膜,让台下的观众领略到经典的力量,赢得了观众们的一致好评。

   

   

  7点整大学生活动中心啪嗒一声灯亮,大幕开启。九位年轻学生演员将自己完全融入角色,携三十年的恩怨,两代人的纠葛而来,情绪饱满,表达细腻。像是穿越了百年时空,上个世纪的经典悲剧又完完整整地重现了。演出长达两个小时,但因为剧情扣人心弦,观众们都完全浸入到剧情中,他们的心也被演员的一颦一笑而牵动着,相信信息科大版的《雷雨》也已经深深烙印在观众心底了。

  该剧情节扣人心弦、语言精炼含蓄,人物各具特色,是“中国话剧现实主义的基石”,中国现代话剧成熟的里程碑。现场的同学纷纷表示以前只在课本上看过《雷雨》,看话剧还是第一次,演员们的表演很震撼人心,尤其是侍萍、四凤和大少爷的精彩表演让大家真正感受到了话剧的魅力。

   

  在两个多月的紧张排练中,所有演员和幕后工作人员任劳任怨、默契合作,表现出极高的热情和专业精神。在校内各部门的帮助和支持下,演出团队最终以优良的水平再现经典,感动观众,让广大师生领略经典的魅力,营造了健康高雅的校园文化氛围,也展示了我校学生良好的艺术素质和积极向上的精神风貌。

  

  供稿:校话剧团