当前位置:首页 > 工作动态
【字号:||
我校代表队在首都大学生户外挑战邀赛中获奖
发布日期:2018年06月11日

   

  6月8日至10日,北京信息科技大学应邀参加第四届首都大学生户外挑战邀请赛,经过三天激烈角逐,北京信息科技大学代表队从35支大学队伍中脱颖而出,以小组第一出线进入决赛,并在决赛中取得了第四名的好成绩。

  本次比赛在北京金隅凤山举行,是北京团市委凝聚众多专业力量打造的大学生户外运动品牌。已成为北京市规模最大的高校间户外运动主题赛事。

  六月八日,北京信息科技大学代表队来到了金隅凤山。开幕式以及分组后,进行了营地搭建赛。我校代表队在小组赛中仅仅获得第四名。六月九日,共进行了四项比赛,由于第一场比赛成绩并不理想,我校每名队员深知形势的严峻,每名队员都憋足了一股劲,在上午的攻防箭比赛中取得了小组第一。紧接着进行的旱地冰球赛中继续保持较高水平,排在小组第二。经过一上午的顽强拼搏,北京信息科技大学代表队从小组第四升到了第二。到了下午,天公不作美,主办方启动紧急预案,极限飞盘对抗赛和户外综合赛被改到室内进行毽球对抗赛和飞盘弓箭综合赛。北京信息科技大学代表队临危不乱,在两项比赛中分别取得小组第一和小组第二,最终在小组赛中实现惊天逆转,顺利出线。

  

   

  第三天决赛进行的是十六公里的“挑战者之路”骑跑两项赛,这项终极比赛不光考验耐力体力,更考验小队团结互助的精神和顽强拼搏的意志,只有全队通过终点才记录名次。这项比赛不光公里数长,比赛赛道更是蜿蜒曲折的盘山公路,垂直爬升高度超过五百米。到了骑行阶段,由于一名队员体力透支渐渐落后,但是其余队员始终不抛弃不放弃,帮助队员共同冲过终点。

  这是我校第四次参加该比赛,此次比赛是我校取得的最好成绩。通过比赛,我校代表队不仅收获了第四名的好成绩,更是传播了健康、阳光、积极、奋进的运动精神,激励和鼓舞了大学生“走下网络、走入生活;走出宿舍、走进社会;走向操场、走遍世界;走进营地,走赢未来。”

  

  供稿:校团委